注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】早上起床后,什么时间排便最好?一天排几次最健康?  

2017-07-05 17:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、最好的排便时间是什么时候?

专家表示,吃进体内的东西一般在12小时之后排出,早上和吃完东西之后排便最适宜。

一天最合适的大便时间应该是清晨,刚起床因为经过一夜的消化,食物残渣已经产生,所形成的粪便已贮存在乙状结肠。

乙状结肠内存有粪便可使粪便进入直肠内,蓄积足够数量时(约300克左右)对肠壁产生一定压力时则引起排便反射进而进行排便。

如果早上没排出,就会产生毒素,而且时间拖越久,产生的毒素越多。

晚上睡觉前最好也排一次便,因为宿便积聚在体内对身体很不好的,口臭,月经不调,提前衰老,肠胃不好等等。

人在睡眠前排便,一定要慢慢用力,太用力会引起精索静脉曲张,疝气等,清空体内的脏物,对身体是很好的。

最重要的一点就是要形成习惯,有了稳定的生物钟对身体是有好处的。

二、一天排便几次最好?

正常的大便频率为11次,且应定时以免不规律而致功能紊乱(如便秘、痔疮等),最好是在上午进行――因人在夜间产生的废物最多。

35天才去一次大便的属于便秘,那排出的也就是宿便。

三、排便时间多久最好?

排便最佳时间为35分钟,因排便时肛门附近血循加快,过久则会使血液在该处滞留,而这正是痔疮的致命原因。

故排便时不能有杂念或从事其它活动如看报等,因这样会抑制排便中枢并分散其所需的血流量,从而大大延长排便时间。

四、影响排便的5大因素

1、进入直肠的粪便量过少,对直肠壁产生的压力不足,致使直肠壁内的感受器不产生冲动,因而亦无排便反射产生。

这种情况多见于进食过少及进食过于精细者。

2、直肠对肠腔内的压力刺激失去正常的敏感性,不能产生冲动。

这种情况见于长期不及时排便、经常灌肠或滥用泻剂者。

3、神经或脊髓受损,如多发性神经根炎、截瘫等病,使传导冲动的神经受损,不能产生排便反射。

4、大脑皮层对便意的抑制,如工作紧张、外出旅行、生活规律改变、情绪抑郁及过度劳累等均可使便意受到抑制,另外直肠的局部病变如痔疮、肛裂会引起大便疼痛,从而使大便受到大脑的抑制。

5、排便无力,如老年人、久病体虚者,由于膈肌、腹肌、肠平滑肌均收缩无力,缺乏推动粪便的力量。

五、排便注意事项

为保证大便畅通无阻,需大量饮水,早晨起床后喝一大杯温白开,一方面有利于清洗肠胃,另一方面也有利于肠道的蠕动,从而容易产生便意。

大便时切忌用力,因大便处于直肠时,会立即产生便意而自然排出,根本无需用力。

当直肠无大便时,用力则完全无济于事,纯属浪费表情和作无用功,而且用力将使肛门急剧收缩而增加其血流量,长此以往则易致痔疮。

肉类及辛辣食物则不利于排泄,可以多吃韭菜、苹果、香蕉等绿色食物可以帮助我们排便。

来源:网络

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017