注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】感谢生活的磨砺  

2017-07-11 16:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《感谢生活的磨砺》

感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心志!

感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿!

感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧!

感谢藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊

感谢遗弃你的人,因为他教会了你该独立!

在人生的旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态:感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至激怒过你的一切不能再激怒你。

这时,人需要寻找另一片风景。

“要想改变我们的人生,第一步就是要改变我们的心态。

只要心态是正确的,我们的世界就会的光明的。”

其实人与人之间本身并无太大的区别,真正的区别在于心态,“要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”

在面对心理低谷之时,有的人向现实妥协,放弃了自己的理想和追求;

有的人没有低头认输,他们不停审视自己的人生,分析自己的错误,勇于面对,从而走出困境,继续追求自己的梦想。

我们不能控制自己的遭遇,但我们可以控制自己的心态;

我们改变不了别人,我们却可以改变自己;

我们改变不了已经发生的事情,但是我们可以调节自己的心态。

有心无难事,有诚路定通,正确的心态能让你的人生更坦然舒心。

当然,心态是依靠你自己调整的,只要你愿意,你就可以给自己的一个正确的心态。

心态是人真正的主人。

改变心态,就是改变人生。

有什么样的心态,就会有什么样的人生。

要想改变我们的人生,其第一步就是要改变我们的心态。

只要心态是正确的,我们的世界也会是光明的。

“人活着就是为了解决困难。这才是生命的意义,也是生命的内容。逃避不是办法,知难而上往往是解决问题的最好手段。”

人生之路不会是一帆风顺的,我们会遇上顺境,也会遇上逆境。

其实,在所有成功路上折磨你的,背后都隐藏着激励你奋发向上的动机。

换句话说,想要成功的人,都必须懂得知道如何将别人对自己的折磨,转化成一种让自己克服挫折的磨练,这样的磨练让未成功的人成长、茁壮。所以,当你遭遇厄运的时候,坚强与懦弱是成败的分水岭。

一个生命能否战胜厄运,创造奇迹,取决于你是否赋于它一种信念的力量。一个在信念力量驱动下的生命即可创造人间的奇迹。

在困难面前,如果你能在众人都放弃时再多坚持一秒,那么,最后的胜利一定是属于你的。

坚定的信念是获取成功的动力。很多的时候,成功都是在最后一刻才蹒跚到来。

因此,做任何事情,我们都不应该半途而废,哪怕前行的道路再苦再难,也要坚持下去,这样才不会在自己的人生里留下太多的遗憾。

精彩的人生是在挫折中造就的,挫折是一个人的炼金石,许多挫折往往是好的开始。

你只要按照自己的禀赋发展自我,不断地超越心灵的绊马索,你就不会发现自己生命中的太阳熠熠闪耀着光彩!

“要想赢,就一定不能怕输。不怕输,结果未必能赢。但是怕输,结果则一定是输。”

人生的道路上,我们每个人都不可避免地面对各种风险与挑战,结果有成功,也有失败。

不过,人生的胜利不在于一时的得失,而是在于谁是最后的胜利者。

没有走到生命的尽头,我们谁也无法说我们到底是成功了还是失败了。

所以我们在生命的任何阶段都不能泄气,都要充满希望!

不要因为痛苦而放弃你的选择。

所谓的成功人士,无非是比别人多付出,多经历了磨难的人罢了。

不因痛苦而放弃你的选择,你才能成功。

凤凰涅羽化成蝶,正是因为经历了强烈的痛苦,然后才有着震撼人心的美丽。

一个人的成功并不是偶然的,他是踩着无数的失败和痛苦走过来的,别人看到的只是他今天的光辉和荣耀。

只有他自己知道,在他通往成功的路人,有着被荆棘扎破的斑斑血迹。

“人生目标确定容易实现难,但如果不去行动,那么连实现的可能也不会有。”

千里之行,始于足下;

不积跬步,无以至千里;

不积小流,无以成江海。

凡事要想做大,都得从小处做起,从眼前最基本的事物做起。

如果一个人心里有远大的理想,却不愿意一步一步去努力,那他永远也不会有美梦成真的那一天。

“人生就有许多这样的奇迹,看似比登天还难的事,有时轻而易举就可以做到,其中的差别就在于非凡的信念。”

一个人的内心中如果蕴涵着一个信念,并坚持不懈地为之努力,那么,他一定会是一位成功的人。

 “即使遭遇了人间最大的不幸,能够解决一切困难的前提是——活着。

只有活着,才有希望。

无论多么痛苦、多么悲伤,只要能够努力地活下去,一切都会好起来。”

如果说,人生是一本书,那遗憾就是一串串省略号,空白之处,蕴含着深刻的哲理!

生命赋予我们每一个人都是单程车票,我们活着就有自己的高尚和卑劣,就要享受生命的欢乐和烦恼。

生命是上天赐予我们的特别礼物,即使陷入了绝望的泥沼中,也应该握住生命中哪怕一点点儿值得赞美的亮色,从而鼓励自己要挺住,别倒下。

只要有一线希望,我们就要坚强的活下去,因为活着就会有希望。

活着就是希望,活着就有希望。

其实,世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

告诉自己还有希望,因为自己还活着。

只要活着,就有实现希望与梦想的机会……

“真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,喊出自己的声音,走出属于自己的道路。”

平庸的人总是有一种幸灾乐祸的心理,因为成功者总是给他们强有力的刺激。

他们总是希望成功者能够功败垂成,沦为和他们一样的平庸。

人生如戏,即使今天你是炙手可热的主角,明天你可能就是一个跑龙套的。

可谓是:“平步青云会有时,误杀落地未尝知。”

聪明人总是用平常心应对人生中的起起伏伏,这就是一种大智慧,台上台下都能自在坚韧、淡然洒脱。

而且聪明人都会对自己的生活设定一个标准,它不是人云亦云的标准,而是自己真正想要的标准。

只要我们自己认为有意义,就一定要坚持下去。

在不伤害他人和社会的情况下,当你想当的人,做你想做的事,说你想说的话……

这,就是我们每个人成功的实质。

“低头是一种能力,它不是自卑,也不是怯弱,它是清醒中的嬗变。有时,稍微低一下头,或者我们的人生路会更精彩。”

人,心至善,情至诚,志必坚。

人,得意不可忘形,失意不可失志。

人,没有自尊心就不可能有耻辱感,没有耻辱感就不可能有自尊心。

人,每说一句话,每做一件事,都有要考虑会否影响别人,会否损害别人,这是一个人最起码的素质。

自认怀才不遇的人,往往看不到别人的优秀;

愤世嫉俗的人,往往看不到世界的美好;

只有敢于低头并不断否定自己的人,才能够不断吸取教训,才会为别人的成功而欣喜,为自己的善解人意而自得,才会在挫折面前心安理得。

 “很多时候,不快乐并不是因为快乐的条件没有齐备,而是因为活得还不够简单,”

幸福是什么?

幸福不一定是腰缠万贯、高官显禄、呼风唤雨。

平凡人自有平凡人的幸福,只要你懂得怎样生活,只要你不放弃对美好生活的追求,你就不会被幸福抛弃。

快乐是什么?

其实快乐是一件非常简单的事,快乐就在每个人的身边,可并不是每一个人都清楚这一点。

“只有简单着,才能快乐着。”不奢求华屋美厦,不垂涎山珍海味,不追名逐利,不扮贵人相,过一种简朴素净的生活,才能感受到生活的快乐,一种外在的财富也许不如人、但内心充实富有的生活,这才是自然的生活。

有劳有逸,有工作的乐趣,也有与家人共享天伦的温馨、自由活动的闲暇,还用去忙里偷闲吗?“世味淡,不偷闲而闲自来。”

“简朴生活”并不是要你放弃所有的一切。

实行它,必须从你的实际出发。简单生活不是自甘贫贱。

你可以开一部昂贵的车子,但仍然可以使生活简化。

一个基本的概念就在于你想要改进你的生活品质而已,关键是诚实地面对自己,想想生命中对自己真正重要的是什么。

“懂得感恩,是收获幸福的源泉。懂得感恩,你会发现原来自己周围的一切都是那样的美好。”

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是树对大地的感恩;

白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘着一幅幅感恩的画面,那是白云对蓝天的感恩。

人生更是处处要感恩。

一个人,如果常怀一颗感恩的心,那么他就会感觉到什么叫幸福,并且随时能品尝到幸福的滋味,就会更加珍惜生活中的一切,就会觉得人生是十分美好的。

懂得感恩是获得幸福的源泉,在生活中,如果我们每个人都不忘感恩,人与人之间的关系会变得更加和谐、更加亲切。

我们自身也会因为这种感恩心理的存在而变得更加健康、快乐!

世界上只有一件事比遭人折磨还要糟糕,那就是从来不曾被人折磨过。

因为,当一个人受尽折磨时,他的潜能才会被激发出来,而且,他才能越挫越勇,逼得自己去突破现状……

(人生感悟)

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017