注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

人活着就累 所以叫人类  

2017-06-18 17:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生就如四季。

十八岁以前犹如人生的春天,是个播种的季节。

十八岁到二十五岁就像人生的夏季,是个开花结果的季节。

二十五岁到四十五岁便是人生的秋季,是个收获的季节。

四十五以后就是人生的冬季,智慧如雪,是个生命厚积薄发的季节。

每个季节都有各自的快乐和幸福。

生活,不是等暴风雨过去,而是学会在风雨中跳舞。

在人生这条路上,只有奋斗才能带给自己安全感。

不要轻易把梦想寄托在某个人身上,不要太在乎身旁的一些耳语,未来属于自己,只有自己才能给自己最大的安全感。

不管有多难,无论有多远,别忘了自己答应要做的事情。

人活着就累,所以叫人类。

聪明的人经常放弃解释。在许多人看来,解释就是掩饰。

有时解释是不必要的,敌人不信你的解释,朋友无须解释。

许多事情本就无须解释,天不晴有时就是因为雨没下透,下透了就好了。

不管你有多么真诚,遇到怀疑你的人,你就是谎言。

不管你有多么单纯,遇到复杂的人,你就是有心计。

不管你多么专业,遇到不懂的人,你就是空白。

所以,关键不是你不够好,而是你没有遇对人。

别太在乎别人的评价,懂你的、不用解释,不懂你的,不需要解释,做好自己。

你不可能立刻强大,但尽量快乐!

人的生命,都似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。

其实,一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;

一个人,就算再留念,如果抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。有时,放弃是另一种坚持。

任何事,任何人,都会成为过去。

如果人生是一朵花,那么总会有花开花谢的时候,如果人生是一场梦,那么总会有梦醒时分。

多少次,走在我的人生路上,多少天徘徊在我编织的梦里,然而一切就像是水中的烟花,飘洒在颠颠簸簸,起起伏伏的湖光山色之间,所以我也只能慢慢的等待,慢慢的用键盘敲打着我一个人忧郁的伤感。

每当困惑的时候,就请停下脚步,梳理纷乱的思绪,驱走迷茫再上路。

每当痛苦的时候,就请停下脚步,抚平心中的伤口,擦干眼泪再上路。

每当放弃的时候,就请停下脚步,作出艰难的取舍,打起精神再上路。

好好地活着,别在乎太多。认真地活着,别奢求更多。

一辈子很长也很短,很多我们无能为力,我们唯一能掌控,就是要好好地活着。

累了,就先歇歇。

烦了,就先放放。

活着,不要太累。

为自己,也为爱自己的人。

(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017