注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】儿子也是靠不住的  

2017-05-04 09:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《儿子也是靠不住的》

中国是一个以忠孝立国的国家,三纲五常中的君为臣纲,父为子纲,夫为妻纲,很好地解决了封建社会的伦理道德问题和社会秩序问题。

儿子能不孝顺老子吗?

儿子能不听老子的话吗?

儿子能不认认真真小心翼翼给老子办事吗?

关系顺了,一切问题便都迎刃而解了。

这不过是一厢情愿罢了。

事实证明,儿子也是靠不住的。

儿子和父母的关系就那么融洽,就没有一点代沟?

如何才能很好地沟通,如何才能相互理解?

当儿子顾及长远利益的时候,会顾得上父母的眼前利益吗?

当儿子认为是为父母好的时候,而父母又不领情认为是在坑他,掌握权力的儿子还会一味顺从吗?

反过来,父母眼里的儿子又是如何呢?

父母其实对儿子从来没有索取,反倒是一生奉献,用自己的血汗钱抚养儿子,如鲁迅先生所说的“俯首甘为孺子牛”。

儿子穿名牌,自己穿旧衣服;

儿子住大房子,漂亮的房子,自己住旧房子,破房子,甚至漏雨的房子;

儿子每天灯红酒绿,出入歌舞场,自己填饱肚子就心满意足;

儿子坐高级轿车,有的还配上越野,而自己每天挤公共汽车还心痛那一块钱,真是“可怜天下父母心”啊。

这爹当的有什么好处,正像有人说的那样,还不如让他给我们当爹了。

难怪当年阿Q总是愤愤然地说“儿子打老子”。

(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017