注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】最能让人感动的话  

2017-05-10 09:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《最能让人感动的话》

希望和信任是蜥蜴的尾巴,即使被切断,但它们还会再长出来。

宁可失败在你喜欢的事情上,也不要成功在你所憎恶的事情上。

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。

幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。

幸福是每一个微小的生活愿望达成。

当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。

爱情是灯,友情是影子,当灯灭了,你会发现你的周围都是影子。

朋友,是在最后可以给你力量的人。

我爱你不是因为你是谁,而是我在你面前可以是谁。

爱情,要么让人成熟,要么让人堕落。

举得起放得下的叫举重,举得起放不下的叫负重。

可惜,大多数人的爱情,都是负重的。

许多人向往水晶般的爱情——晶莹剔透没有一点瑕疵。

更多人拥有的却是玻璃般的爱情——同样透明但容易破碎。

我们每个人都生活在各自的过去中,人们会用一分钟的时间去认识一个人,用一小时的时间去喜欢一个人,再用一天的时间去爱上一个人,到最后呢,却要用一辈子的时间去忘记一个人。

一个人一生可以爱上很多的人,等你获得真正属于你的幸福之后,你就会明白一起的伤痛其实是一种财富,它让你学会更好地去把握和珍惜你爱的人。

人的一生有两种遗憾最折磨人:

一是得不到你心爱的人;

二是心爱的人得不到幸福。

生活在没有的你的世界,比任何一种惩罚都要痛苦,你知道吗,对我而言,你是任何人都无法取代的。

你的诞生带给我希望,而我希望带给你幸福。

我将暴风般的爱情藏在心底,那是为了不给对方任何心理压力,我的爱情越是珍贵,相对地,也越珍惜别人的爱情。

爱一个女孩子,与其为了她的幸福而放弃她,不如留住她,为她的幸福而努力。

你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得越清楚,我曾经听人说过,当你不能再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。

暗恋一个人的心情,就像是瓶中等待发芽的种子,永远不能确定未来是否是美丽的,但却真心而倔强的等待着。

女性在所有礼物中,认为花朵最有价值的原因:是因为男性在送花给女性的时候必须克服那种把花拿在手上走在街道上的羞涩感觉。

只有跟你在一起的时候我才是活着的,我一个人的时候,就连最耀眼的太阳也失去光彩!

不是不让你知道我的存在,只是不奢求爱情会降临到我头上,有时候想,我们是不同水域的动物,虽然我很艳羡你那个世界的美丽,但是浅水区的我一走近,就会被深水淹死。

当你认为被抛弃的时候,受损失的其实是对方:因为他失去了一个真正喜欢他的人,而你只不过少了一个不喜欢你的人罢了。

被自己所爱的人深爱着是什么样的感觉呢?

会是什么样子呢?

想要立刻回答的人,你要知道自己是多么幸福的人。

虽然一直强辩说,单恋也是一种爱情,但单用一边的手掌是拍不出声音的。

年轻的时候会想要谈很多次恋爱,但是随着年龄的增长,终于领悟到爱一个人,就算用一辈子的时间,还是会嫌不够。

慢慢地去了解这个人,体谅这个人,直到爱上为止,是需要有非常宽大的胸襟才行。

什么是爱情的完成呢?

如果结婚才是爱的完成的话,那离婚又算什么呢?

当我开始爱一个人的时候就是爱的完成。

人原本就是在星星上出生的,暂时居住在这颗叫做地球的星星上,因此,任何一个人,都是具有星星般美好的心灵,生命尽管有限,依然不断用微笑和爱向他人散发光芒。

原来爱情的世界很大,大到可以装下一百种委屈;

原来爱情的世界很小,小到三个人就挤到窒息;

原来爱情的世界很大,塞了多少幸福还是有空隙;

原来爱情的世界很小,被一脚踩过就变成废墟。

爱,有何必多问?

问得太多,只怕就不爱了。

成熟的人不问过去;

聪明的人不问现在;

豁达的人不问未来。

你以为最酸的感觉是吃醋吗?

不是的,最酸溜溜的感觉是没权吃醋,根本就轮不到你吃醋,那才是最酸最酸的。

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

两人相爱是,渴求无限甜蜜的吻。

但为何在争吵时,却要用接吻的嘴互相伤害呢?

每当我忧郁困惑,疲惫不堪时,我只能给自己一个吻。

缘分不是人海中两个人的擦身,缘分是不可能的相遇。

比如我是空中的鸟,你是林中的豹,只是我们碰巧相爱。

自己爱的人同时也爱着自己,这简直是一种奇迹,神明为这种奇迹取了一个名字,叫作恋爱。

人生并非都是选择题或是是非题,大部分是应用题,要我们一点一滴的论证,取舍的过程,做错了也没关系。

当你的心真的在痛,眼泪快要流下来的时候,那就赶快抬头看看,这片曾经属于我们的天空;

当天依旧是那么的广阔,云依旧那么的潇洒,那就不应该哭,因为我的离去,并没有带走你的世界。

女人心是只盛水的玻璃瓶,明明已经装的满满的,却又好像什么都没有。

我们总是要求男人有孩子一样的眼神,但要有父亲一样的能力。

离开我就别安慰我,要知道每一次缝补也会遭遇穿刺的痛。

并不是因为安定了,所以想要结婚,就是无法与某人安定下去了,所以才要结婚。

寂寞确实跟孤单不一样,孤单只表示身边没有别人,但寂寞是一种你无法将感受跟别人沟通或分享的心理状态。

而真正的寂寞应该是连自己都忘了喜欢一个人的感觉。

在友情的盆栽中培养爱情不是件容易的事,但是在长出爱情的盆栽里培养友情是件更困难的事。

如果掏空了我心中的土,是否能培养出过去那种友呢?

如果花开了,就喜欢;

如果花落了,就放弃。

陪你在路上满心欢喜是因为风景,不是因为你。

千万别交一个无法替代的情人,否则你就会成为那个可以替代的情人。

情人之间的自由就如同过期的支票,你可以继续拥有,但却无法兑现。

当我们满怀喜悦和惆怅的成长已经成为一种可以被讲述的故事时,我们发现我们从未遵守过任何一个诺言,但我们真的真心真意相爱过。

曾经有机会目睹他最软弱最糟糕的时刻,你仍然能够微笑接受他的不完美,并且和他共同拥有这个秘密,这段爱情才能够长久一些。

我相信了你编写的童话,自己就成了童话中幽蓝的花。

幸福的关键不在与找到一个完美的人,而在找到任何一个人,然后和他一起努力建立一个完美的关系。

在我们生命中出现的人,一些给我们上课,一些让我们痊愈,有的用来分担分享,有的用来真爱。

与其等到别人来爱你,不如自己学着努力多爱自己一些,如果今天的你没有比昨天更喜欢自己,那明天对你来说又有什么意义呢?

你可以用自己不喜欢的方式赚到财富,也可以用自己不相信的药治好疾病,但你无法从自己不爱的人身上获得幸福。

有一个人让我觉得很安心,所以想要依*他,而另一个人让我觉得很孤单,所以想要拥抱他。

一段不被接受的爱情,需要的不是伤心,而是时间,一段可以用来遗忘的时间。一颗被深深伤了的心,需要的不是同情,而是明白。

所谓的自由,就是自己活着的理由,如果轻易放弃生命,那么在哪里都找不到自由的。

当一个人谁都不爱的时候,他就可以爱上身边的任何一个人。

女人如果不性感,就要感性;

如果没有感性,就要理性;

如果没有理性,就要有自知之明;

如果连这个都没有了,她只有不幸。

一个有着优美背影的女人的最佳动作是背身离去——回忆就是这样一种女人。

在这个世界上,只有真正快乐的男人,才能带给女人真正的快乐。

当一个人谁都不爱的时候,他就可以爱上身边的任何一个人。

有谁不曾为那暗恋而痛苦?

我们总以为那份痴情很重,很重,是世上最重的重量。

有一天,暮然回首,我们才发现,它一直都是很轻,很轻的。

我们以为爱的很深,很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅,很浅。最深和最重的爱,必须和时日一起成长。

我总是追赶,那些黑色的潮水断处的山崖,却忘记了命轮里,一季一季俏俏开放,有俏俏枯萎的,没有来路的葵花。

爱情不是存在于我住的地方,而是存在于我爱的地方。

爱情是用全世界所有的名言都无法解释的未知世界。

男人可以了解宇宙却不能了解女人,因为男人缺乏那种脑细胞。

人们说,找到了什么样的人就有了什么样的生活,于是不同的选择,就有不同的童话结尾。

在自己面前,应该一直留有一个地方,独自留在那里。

然后去爱。不知道是什么,不知道是谁,不知道如何去爱,也不知道可以爱多久。

只是等待一次爱情,也许永远都没有人。可是,这种等待,就是爱情本身。

我知道感情不能拿来比较,但无意中还是习惯用他拥有的来抱怨他所缺少的。

每个女孩都曾经是一个无泪的天使,当她遇上心爱的男孩时便有了泪,天使落泪,坠落凡间,所以每一个男孩都不能辜负他的女孩,因为她曾经为了你,放弃了整个天堂。

暗恋是不需要对象的,我们不过站在河边,看着自己的倒影自怜,却以为自己正在爱着别人。

不是我们去选择际遇,而是际遇选择我们。

当际遇来到,我们能够做的,只是接受这个挑战。

不要说机会从来没有出现,它曾经出现过,只是你舍不得放下自己拥有的东西。

男人的爱是俯视而生,而女人的爱是仰视而生。

如果情爱像座山,那么男人越往上走可以俯视的女人就越多,而女人越往上走可以仰视的男人就越少。

温暖是奢侈的东西,奢侈到需要用很深的寒冷和疼痛才能体现。

好的爱情是你通过一个人看到整个世界,坏的爱情是你为了一个人舍弃世界。

真爱,不是因为你能带给我什么而爱你,而是因为爱你而准备接受你所带来的一切。

真爱,就是不指望你让我能在人前夸耀,但在我的内心深处有这样的把握:即使所有的人不与我为伍,你也会依然站在我身边。

真正的女性是毅然抛弃所谓女性气质是,依然美丽的人;

真正的男性是坚决承担男性责任,却依然感到悲愁的人。

人类的感情最特别的就是单恋,那是绝无仅有的。

你绝不会看到一只猫,会偷偷地喜欢上另一只猫。

只有很少的人才懂得,人生是因为缺憾而美丽,而所谓的回头,只不过是丢掉了白天的太阳之后,又错过了夜晚的星星。

所谓情话,就是你说了一些连自己都不相信的话,却希望对方相信。

有吃的东西,有睡觉的地方,有所爱的人,便是幸福。

幸福是荒废的灵魂遇到爱的邂逅。

如果人生最坏的只是死亡,生活中怎会有面对不了的困难。

每段爱情在走向终结时,到带回去,一路上或花草鲜美,或落英缤纷,而最初总是倾心的。

不是把对方留在自己身边才叫爱,能放手让所爱的人离开,也是爱的一种。

宽恕,原谅并不代表忘记,也不代表赦免,而是放自己一条生路。

孤单不是有没有朋友的关系,而是有没有住在你的心里。

人都是会改变的,有些人选择改变环境,有些人选择被环境改变。

很多时候你无法改变的时候,我只好选择,在里面找到让自己快乐的力量。

事实上,这个世界不符合所有人的梦想。

只是有人可以学会遗忘,有人却坚持。

不要期待完美的男人,不是因为你期待不到,而是根本没有完美的男人。

在这世界上无所谓偶然,只是伪装成偶然的必然。

偶尔要回头看看,否则永远都在追寻,而不知道自己失去了什么。

如果你爱一个人,你会了解她的一切,而不需要问她;

如果你不爱一个人,即使她告诉你她的一切,你也还是会忘记的。

不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,似什么都可以接受。

相反,觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。

做一个纯简的人,

你是幸运的,因为你可以选择爱我或不爱我,而我只能选择爱你还是更爱你。

无论命运以怎样残忍的方式赐予一个人以磨难和不幸,但仍会相应地赐予他幸福与甜蜜,即使这幸福是如此短暂与不真实,也足以照亮他今后整个暗淡的人生。

一直相信,在这世界上存在着一个地方,一个让现实抓不到你的地方。

在那里,梦想离你很近,很近,就像我相信,在城市里来往的人群中,总有一个,会让你记得一辈子。

直到你咽下最后一口气。你一眼就认出她。

时常做同一个梦,在梦里,总是不停地跑,不停地寻找。

他们说要到那个地方,要找到那个人,你必须比别人多一点勇气,多一些幸运。

你可能会付出冒险的代价。

你可能会死在半途上。你敢不敢去?

有一个地方,你去了就不想离开,有一种人,你一辈子只会遇见一次。

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有。

只求在我最美的年华里,遇到你。

钟情,相思,暗恋,渴慕,等待,失望,试探,患得患失,痛不欲生,天涯永隔,追忆似水流年………

种种这些,都曾因你而经历,也就誓不言悔。

如果不是你,现在肯定只能在绝望和恐惧中颤抖,发出痛苦的呻吟。

生命最大的恐惧,不过是来自于心底那个不去发现的黑暗,但是灵魂告诉我们,只要还有心跳,就一定有勇气。

这个世界最易碎的就是男人的酒杯,政客的承诺,少女的梦想,钢丝上的爱情,现代社会的善良和高贵的心。

自由不是让你想做什么就做么,自由是教你不想做什么,就可以不做什么。

以为呵出一口气,能化作晴天的云,没想到竟在眼角凝结成雨滴。

在这个寒冷的冬夜里,爱情像一种奢侈品,让相爱的人更幸福,让落单的人禁不起。

曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。

属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。

喜欢并习惯了对变化的东西保持着距离,这样才会知道什么是最不会被时间抛弃的准则。

比如爱一个人,充满变数,于是后退一步,静静的看着,直到看见真诚的感情。

(人生感悟)

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017