注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

食从口入,病从“肠”出!三分钟看清肠道健康状况  

2017-04-06 15:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肠道危机指数

据中国营养协会调查,只有 5.19%的人没有肠道异常表现。

在最能直接反映肠道情况的排便选项中,13.37%的人能“轻松排便”,86.63%的人有各式各样的排便困扰。

这和生活压力、饮食规律性、生活习惯都有直接的关系。

食从口入,病从“肠”出!三分钟看清肠道健康状况 - 天海一怀 - 天海一怀的博客

你不高兴 肠道也跟风

当你生气时, 肠道会分泌大量消化液,侵蚀肠黏膜,甚至造成清晰可见的溃疡;

当你情绪低落时,黏膜颜色转为苍白,消化及排空功能下降,食欲也因此变得很差。

在调查中,工作生活很轻松的人占据19.16%80.84%的人表示有压力。

你不爱运动

肠道也不爱运动

运动可以促进血液循环,提高新陈代谢,帮助胃肠蠕动。

每周坚持3 次、每次30 分钟以上的运动,就能帮助减缓肠道压力,促进肠道健康。

但只有35%的加班族有规律锻炼的习惯,在平均每周锻炼至少1 次的比例中,男性是45%,女性是27%

熬夜

肠道代谢慢

低于正常7~8 小时睡眠会严重影响肠道的工作效率,消化液的分泌明显增多,可能会出现反酸、恶心、腹胀。

如果是肠胃不好的人,熬夜很可能使旧病复发,诱发严重的溃疡病。

根据调查,加班族平均睡眠时间只有6.8 小时。

肠道 ——

人类第二大脑

肠道在人体中扮演着重要的角色,它是维持人体运作的重要器官之一,俗称为人类第二大脑。

而人体肠道消化的好坏是由人体内的消化酵素数量来决定的。

各种器官若能分泌充分的消化酵素,消化吸收就可以顺利进行,但如果消化酵素的分泌量不足,再加上肠道内的各种酵素的缺乏,人体的各个部位就将出现不同的病状,先从胃痛、胃胀等胃病开始,然后是便秘、腹泻、肠道的炎症、溃疡、肿瘤等肠道疾病,最后导致其它器官的各种疾病的发生。

 食从口入,病从“肠”出!三分钟看清肠道健康状况 - 天海一怀 - 天海一怀的博客

人体85%的毒素来自于肠道!

你还不明白便秘多么吓人了么?

便秘拖一天,如吸三包烟!大便在身体里超过一天产生36种毒素179种疾病,如果你还以为一天不上厕所,没关系啊!那就大错特错了!

每天关注肠道健康,调节肠道菌群,调节肠道菌群,排除肠道毒素,增强免疫力刻不容缓!

酵素 ——肠道的捍卫者

我们的身体就如一台高速运转的机器,随着时间的叠加,体内越来越多的垃圾存储导致运行开始缓慢,甚至自身开始因为这些毒素物质而生病,出现越来越多的问题。

因此,需要每隔一段时间给身体一次彻底清理,排出毒素同时让各器官休养生息。

酵素,开启健康生活。保持肠道内酵素的足够量和建立较佳的肠内环境,使制造酵素的肠内细菌能发挥更大的功效,以便更好地清理垃圾,排出毒素。

(酵素那些事儿)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017