注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】废物二次利用的小窍门  

2017-04-24 15:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《废物二次利用的小窍门》

皮带用旧以后不要扔弃,可用来做刀布保养刀片。

刀片用钝后,将其两面刃口在皮带背面来回蹭几下,即可使刀片变得锋利而延长使用寿命。

常用的搪瓷脸盆,因其底部常与地面摩擦碰撞,极易损坏,一旦搪瓷剥落,铁皮极易腐蚀,很快形成漏洞。

若将废旧的高压锅密封圈粘贴在脸盆底部,即可对脸盆起到保护作用。

蚊香灰内含有钾的成分,可作为盆花的肥料,只要在蚊香灰上略微洒些水,便可将其施入盆中,很容易被花木吸收利用。

蚊香灰还可用来磨刀或磨其它金属器具,因其灰粒很细,可将物件磨得光洁平滑,不留印迹。

用剩下的或时间过长不宜再搽用的冷霜,可代替鞋油用来擦皮鞋,不但能把皮鞋脏的地方擦干净,而且皮鞋还会变得更加柔软光滑。

用剩牛奶擦皮鞋,可防止皮面干裂,使其更加柔软美观。

喝剩的汽水和其它饮料,可做洗涤剂,用来清洗带有茶垢、水垢的容器,能够比较容易地将茶垢、水垢洗干净。

用空眼药瓶导引紧固小螺钉。

有的螺丝钉太小或其被拧入的位置比较深不容易固定,可找1个空塑料眼药瓶,瓶底钻1个小圆孔(孔径比所用的螺丝刀直径略小),顺瓶壁剪1个长孔(尺寸要比螺钉稍大),瓶口稍剪去一些,再沿瓶颈圆周每隔120°剪一刀(长度以螺钉的大头能脱出为宜),将螺钉从瓶壁长孔中放入,螺丝刀从瓶底圆孔中穿过,对准螺钉头部前推并用力拧上,即可顺利地拧紧螺钉。

有的小工具买回来时没有安木柄,使用起来不太方便,可利用旧线轴做工具柄。

将工具手柄部位从旧线轴的中心孔中穿过,视手柄长短可用1个或两三个线轴(两三个的须连起来用),固定一下即可使用。

用旧线轴做抽屉拉手。

用锯将旧线轴锯成两截,各用一截把螺丝钉穿入木孔中,钉在抽屉上即可。

钢精锅盖上的蒂子坏了,可用半截旧线轴代替。

用钉子穿上半截旧线轴钉在墙上或木架上,可作简易的挂衣钩。

取半截旧线轴,绕上几层布,便可用来作瓶塞。

用废茶叶擦洗带油腻的锅、碗、桌、椅等,能擦去上面的油腻污迹。

将废茶叶撒在潮湿的地方,能吸收潮气。

用干净的废茶叶煮盐茶鸡蛋,蛋的味道清香可口。

废旧医疗注射针头可用来代替锥子。

将较粗的废旧针头装在木把上,纳鞋底时,从鞋底的一面将针头扎入,把1根穿好线的缝衣针,放入针头孔隙中,在拔出针头时,便可以很快地将缝衣针带过来。

较粗的旧缝纫机针头可代替锥子修鞋用。

缝纫机针有1条很长的槽,将针装在木把上,用来修鞋,可以为普通缝纫针穿孔引线,省力方便。

可以折叠的软凉席,用旧或出现破洞以后,不要丢掉,可改成沙发套。

改时避开席子的破损部位,按照沙发形状的大小剪裁,把剪开断头的地方用布包缝起来,在适当的部位缝几根带子系紧,就可以了。

旧塑料袋当浴帽。

洗浴时,若想避免打湿头发,可用1个大些的旧塑料袋,从侧面剪开,套在头上,头发就不会打湿了。

(生活知识)

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017