注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】人生的三种感情  

2017-04-02 11:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《人生的三种感情》

远行那天,有这样的三种情形的送别:

从早晨开始就哭闹着不让你走,说会想你,然后回屋就去看她喜欢的节目,做她喜欢的事情,全然不顾你的感受;

帮你收拾行李,替你做好早饭,开车送你到机场,说:“保重!”然后回去工作;

默默坐在离你很远的地方看着你,你几乎都未感觉到他的存在,可是他在思念你,时时为你担心,刻刻为你祈祷。

回来的时候:

你给第一种人买了可爱的礼物,请她吃饭,看到她快乐,你也从心里快乐、舒服;

给第二种人一个拥抱,帮他打扫卫生,为他的努力有了回报而为他高兴,为有他的陪伴而感到庆幸;给第三种人一个礼貌的微笑,说:“嗨!”然后无语。

当失去他们时:

失去第一种人,生活失去色彩。但也意味着马上会开始一段新的色彩;

失去第二种人,生活失去了臂膀,无力承担未来的重担,但总有伤愈的时候;

失去第三种人,没有什么特别的感觉,但有一天发现从失去的那一天开始自己的灵魂也随之而去,永远无法弥补。

第一种人是情人、子女、朋友、年轻的;

第二种人是丈夫、妻子、朋友,中年的;

第三种人是父母、爱人、知已、永远的;

用语言感受第一种人的爱;

用时间感受第二种人的爱;

用生命感受第三种人的爱。

第一种人,当他不开心的时候来找你坐坐,可是当他开心的时候,往往是他忙他的,你忙你的。你要做好当透明人的准备。

第二种人,开心时,他陪你笑,伤心时,他陪你流泪。他的肩膀是你的依靠。

有那个肩膀在,你不会觉得孤单。

第三种人,他会默默地关心你,不会打扰你平静的生活,当你快乐时,当你痛苦时,当你无助的时,他都在你的远处为你祈祷,为你祝福。他的爱持久而坚定。

第一种人总是付出小于回报;

第二种人持平;

第三种人总是付出大于回报。

(生活感悟)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017