注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

使用微波炉的常识  

2017-04-20 15:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着生活节奏的加快,微波炉应声而出,这里介绍使用微波炉的9个小常识:

加热时间不要过长。

微波炉采是高频加热,加热速度很快,如果加热时间太长那么食物就会变干、变硬,甚至产生毒素。

所以,使用时,要控制好微波炉的加热时间。

普通塑料容器、塑料袋等不可放入微波炉加热。

普通的塑料容器、塑料袋不耐高温,加热很容易变形。

更可恨的是,高温下它还可能释放出有毒物,危害健康。

所以使用微波炉加热一定要用微波炉专用容器。

不要加热油炸食品。

高温会使油飞溅,可能产生明火,发生火灾。

如不慎引起炉内起火,千万别马上开门,应先关闭电源,一定要等火熄灭后才能开门。

不要用金属器皿。

微波炉的工作原理是利用电磁波发出能量加热食物,而电磁波和金属会发生反应,把电磁波挡在金属器皿外,微波炉无法对金属器皿内的食物进行加热。

微波炉解冻的生肉,不要再放入冰箱冷冻。

肉类在微波炉中解冻后,实际上已将外面一层低温加热了,在此温度下细菌是可以繁殖的。

即使再冷冻能使细菌繁殖停止,却不能将活菌杀死。

记住用微波炉解冻的肉类,如果要再放入冰箱冷冻,请先加热至全熟。

不要使用封闭容器。

微波炉加热后产生的局部高温后产生蒸汽,即产生高压,一旦使用封闭容器,可能发生爆破,要用带气孔的容器,即使是带壳食物,也要先用筷子把壳刺破,或者不盖盖子,安全第一。

不要加热保鲜膜包裹的食物。在高温情况下,保鲜膜会发生化学变化,释放出有毒物质,危害健康。

不要在微波炉上放东西。

微波炉的上方设有出风口,如果被其他物品遮盖住,会导致其内部因温度过高而老化,还可能发生短路。

微波炉工作时,不要站在附近。

为了减少微波辐射,微波炉开启后,最好保持至少1米的距离,眼睛更不要盯着看。

(生活知识)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017