注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】健康饮食的建议  

2017-04-17 10:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《健康饮食的建议》

坐飞机前少吃薯类食品

薯类食品大都有很强的产气作用,在一些欧洲机场的“健康指引手册”中,土豆、红薯等淀粉类食品被列为“最不推荐在机场餐厅享用的食品”,因为飞机升高时,气压会下降,如果你吃了太多可产气的薯类食品,会感到下体膨胀,并且频频拜访洗手间!

早上千万别吃丹麦面包

要制成松软酥香的丹麦面包,需往面粉中加入大量起酥油,这样才能形成面包里特殊的层状结构。

而起酥油不光让身体发胖,还会影响女性荷尔蒙分泌。

由于人体激素水平在早上最敏感,因此欧洲医学专家建议,吃丹麦面包的最佳时间是中午,那时人的雌性激素水平相对稳定,你不会因摄入太多起酥油而失去浓浓女人味!

喝完咖啡40分钟后再运动

刚喝完咖啡,人体中枢神经系统的兴奋性较高,这时去健身房,你会在不知觉中运动过量、造成肌肉损伤!

咖啡伴侣比薯片更致胖

速溶咖啡伴侣中的反式脂肪酸含量比薯片还高,而反式脂肪酸是让女人发胖的根本原因!

尽量喝新鲜咖啡,如果非喝速溶咖啡不可,一定别因贪图口味,往杯子里加太多咖啡伴侣!

长时间打电话也会得“网球肘”

别以为只有运动过量才会遭遇“网球肘”!

如果你长时间打电话,肘部绷得太紧,肘关节神经一样会受到伤害,这时你会感到下臂疼痛、肘关节活动不利,电脑操作速度也会被大大影响!

在打电话时尽量戴上耳机!

常温牛奶比热牛奶更健康

牛奶加热时间越长,其中的钙成分流失得越快,而乳糖成分不会有任何变化。

营养专家认为,常温牛奶比热牛奶更健康。

如果你非喝热牛奶不可,最好不要用微波炉加热,微波会让乳类蛋白变质,使用煤气灶或用开水烫温奶袋是更好的选择!

吃生蒜让你更聪明

人脑活动所需的大半能量由维生素B1转化的葡萄糖提供,而生蒜中的蒜胺成分比维生素B1的作用还要强,经常吃生蒜,能让你头脑更聪明!

晚上吃洋葱易失眠

《黄帝内经》中有“胃不合则卧不安”的说法,如果晚餐选择不对,你很可能在漫漫长夜辗转反侧!

而洋葱气味辛辣,属胀气食物,如果在晚餐中吃太多洋葱,你很容易感到腹部胀气,从而导致睡眠质量降低!

吃完猕猴桃,不要立刻喝牛奶

猕猴桃中含有大量维生素C和维生素B,两者与牛奶中的乳脂蛋白相结合,容易产生蛋白质凝块,让你腹泻!

吃完猕猴桃2小时后再喝牛奶,或吃其他奶制品!

睡前吃几块饼干,可告别恶梦

四成半的恶梦都由低血糖引发,血液中糖分含量过低,会使脑神经皮层细胞吸收过多负面情绪,让你在睡觉时恶梦连连。

如果入睡前吃几块饼干或喝一杯加糖的豆浆,能有效减少恶梦,提高你的睡眠质量!

胃口不好与鞋挤脚有关

食欲好坏与鞋子大小有关!由于脚上汇集着6条经脉,直接影响内脏器官的神经反应。

当鞋挤脚时,足部血液循环受阻,摄食中枢供血不足,你会感到胃口不好、食欲下降!

苹果应在15分钟内吃完

苹果中含有丰富的维生素和酸类物质,新西兰食品专家指出,如果吃苹果速度太慢,会让你胃部分泌大量胃酸,与果酸共同作用,造成消化不良!

因此小编建议你:苹果一定在15分钟内吃完!

香菇让女人挺直腰杆

女性每日必吃香菇,尤其是经常在阳光下暴晒的香菇。

因为香菇中的麦角甾醇在与阳光接触时可产生大量维生素D,这种优质补钙元素可让你腰杆挺直、充满骨感美!

红萝卜缨补钙效果好于大豆

100克大豆中含钙191毫克,而每100克红萝卜缨中含有360毫克的钙,几乎是大豆的一倍!

因此食品专家建议,买菜时不要轻易丢掉珍贵的红萝卜缨,用它熬汤、炒菜或拌沙拉,都能达到意想不到的补钙效果!

(生活知识)

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017