注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

医生一辈子都不会碰的食物 你却还傻傻吃  

2017-04-10 15:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华龙网31019时讯 商家总是告诉你这些食品有多好、多么诱人,但从来很少讲这些食品制作背后的健康隐患,而且吃出了问题找赔偿也是非常难的,但花了钱还伤了身体实在是不划算。

至于这些食物背后的秘密,除了生产者之外,真正的医生也懂的。为此,看看医生都很少甚至从来不吃的食物,究竟是哪些吧。

人造海味食品

营养价值极低

鱼丸、虾丸、蟹棒等,这些以低值鱼为原料经加工的人造海味产品,在火锅界很受欢迎。

人造海味食品中,含有食用明胶、香精、色素、增白剂等十几种添加剂。

这些食品添加剂"调配"出来的人造海味食品,营养价值极低。

人造奶油

导致心脏疾病

"人造奶油"是把植物油经过加氢处理后把它变成固体,模仿天然奶油的形状和味道,加入一些防腐剂、香精、色素等等,来达到和天然奶油口感差不多的效果。

人造奶油广泛存在我们日常饮食中,例如奶油蛋糕、奶茶中都含有人造奶油。长期超量食用人造奶油除了可能导致心脏疾病,还有可能诱发肿瘤。

人造加工肉食

可能致癌

火腿肠、肉罐头为达到更好的口感,都会加入一定比例的肥肉和淀粉等,就导致了高脂肪、高碳水化合物、低蛋白质的低营养肉类。

另外,加工肉类吃太多还会增加肠癌风险。

英国卫生部告诫大众,红肉和加工肉食日摄入量应控制在70g以下。

鸡头

有害重金属

我国有句民谚:十年鸡头胜砒霜。为何鸡越老,鸡头毒性就越大呢?

医学专家分析,其原因是鸡在啄食中会吃进有害的重金属物,其中大多贮藏在鸡头里。

勾兑饮料、果味饮料

食品添加剂勾兑的

果汁≠果汁饮料,果汁中的原果汁含量高达50%以上,而果汁饮料只有10%20%左右,剩下的主体成分是水和糖。

市面上还有一些"果味饮料",其中的原果汁含量更低,有的甚至一滴果汁成分都没有,纯属于食品添加剂勾兑出来的带有果味的饮料而已。

果脯蜜饯

引起肥胖

果脯蜜饯一般是用品质较差的水果,经过糖渍(一般要65%以上的糖溶液)而得,再添加一些色素,使外表晶莹剔透。

果脯蜜饯的维生素C几乎损失殆尽,更糟糕的是其含糖量一般在80%以上,大量吃易引起超重肥胖。

腥味太重的海产干类

水产品本身蛋白质丰富,但在腌制、干制、存放等过程中却会导致蛋白质分解,产生较多的胺类物质。

胺与食物本身的硝酸盐和亚硝酸盐结合产生致癌物亚硝胺,海产干品腥味越大蛋白质分解越多。

所以,购买水产干货时选腥味稍微小、干燥的,且买回家后放在低温密封储存,尽快吃掉,用这些食物做餐不要另外加盐。

有一些价格额外便宜的浓汤

没有营养

大家都知道,一锅汤要炖好,原材料的新鲜非常重要,但是,有些饭店的汤并不是用新鲜原料炖出来的,仅仅靠一些添加剂。

一个砂锅,放入鱼头,加入几种白色粉末,加水煮开,一锅鱼头浓汤或者肉骨浓汤就出来了,根本就不用我们想象中的炖几个、十几个小时。

这里面加的白色粉末,就是人工合成的添加剂,并没有什么营养,甚至可能对身体健康造成损伤。

虽然不是所有餐厅、店面卖的这些食品都是如此,但我们在选择食物的时候确实需要一些技巧。

吃对食物,就记住6"一点"!

1、菜色浅一点

过分艳丽的菜色难免加了色素。

以鲜榨果蔬汁来说,100%果蔬原料榨出的汁,颜色不会很鲜艳,很快会氧化变色。

尤其是久煮不变色的红汤和辣椒酱等,可能非法加入了化工原料,千万不要吃。

2、香味淡一点

自然之菜香,往往醇而不浓,久而不烈。

刚上菜时香气扑鼻,但香气不持久,只有开始一闻出的头香,没有原料天然的持久香气,这样的菜一定加了香精、香料。

3、口味清一点

尽量少点过分香、鲜、辣的菜肴。

菜肴中的盐和味精尽量少些。食物原料各有其味,淡中有大味。

要想菜的口味变浓很容易,可是要做到淡而有味就难上加难了。

4、品种杂一点

一是分散风险,二是均衡营养。

5、素菜多一点

现在大部分人点菜的比例是荤多素少,酒多饭少,油多汤少。

结果是血脂高、血糖高、血压高。根据膳食平衡原则,蔬菜、豆类制品要占总菜量的一半以上。

少吃用油煎、炸的菜肴和点心。

6、总量少一点

少吃长寿,少吃安全。什么菜都吃一点,什么菜都少一点,不要因为喜好某样菜而偏食多吃。

许多风险都是偏食某种食物造成的。

万一吃到一种有毒的菜,吃的量少,毒性就小,甚至可以忽略不计。

吃对食物,才能健康一生,这些医生都不会吃的东西也要提醒家人朋友尽量不要吃,很多慢性病就是这样吃出来的,希望大家都能吃出健康!

(华龙网)

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017