注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】把简单的生活过得幸福  

2017-03-08 21:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《把简单的生活过得幸福》

颜值不高,出身也不好,就是扔到人堆里马上找不到的最普通人。

别再向往别人的幸福了,其实生活简单幸福却不易,幸福更容易靠近平凡。

有时候禁锢我们的,不是环境设下的牢笼,也不是他人施与的压力,而是我们自己将自己囚禁:看不开尘缘聚散,看不开诸事成败,把自己局限在狭隘的空间里;

忘不了过往的爱恨情仇,把自己尘封在暗黑的记忆里;

放不下身外千般烦忧,放不下心头万般纠结,结果,在无端中迷失了自我。

偶会想念童年时光,不知愁滋味,不用担责备,不会为别人心碎,不知人间苦累。

渐渐长大了,懂得了道理,什么事情也不再强求,随缘便好,给别人方便,自己得自在,也合得来。

在人生这艘大船上,最好是随着船颠簸,对抗风浪只在生存遭遇危机的时候。

做人应随和一点,这样快乐也会变得简单。

不去勉强命运中什么是必须有的,什么是不能有的,只要来到我的生活中,就是缘分,珍惜它,感悟它,获取生命的幸福感。

做一个简单的人,踏实务实。

人生得缺斯为美,任何经历都是礼物,只是有些礼物包装很粗糙,需要耐心打开甚至忍着苦痛欣赏。

苦的时候,就不要白白受苦,总要苦出点存在的意义。

再甜的生活也有愁苦,岁月把生活填上了不同的感受,有甜就会有苦,甜中也会含辛。

做一个简单的人,踏实务实,要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人真诚。

要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。

永远对生活充满希望。多看书,看好书。

少吃点,吃好点。

海市蜃楼是沙漠上致死的凶手,因为它看上去很美但你永远不可及无穷的传媒制造出来的欲望,是让人们不快乐的根源你无论怎么追逐,你都无法触及,因为它们不存在。

什么是好的生活?

如果你此刻,不是太缺钱,身体健康,有爱你的人,没什么烦心事,那就是好的生活。

你看生活很简单,幸福不难。

做自己生活的主人,把日子过得充实,这就是一种能力,一种向上的能力。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017