注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

过来人的忠告良言  

2017-03-07 12:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别老想着过去。

不论现在正在经历着什么,你要铭记,风雨过后就能看到彩虹。

只要尽力去做,掌控你所能掌控的,剩下的就让老天决定吧。

只有学会放手,才能成长。

尽全力做好眼前的事。

生活应该越简单越好,你不必什么事都亲力亲为,也不必着急完成某件事,每次只专注于一件事。

感觉劳累时做个深呼吸,然后尽全力做好眼前的事。

绝不伪装自己。

让别人接受真实的你,即使害怕也要说出自己的想法。

做最真实的自己,你就是世界上最美的人。所以走自己的路,让别人说去吧!

不要刻意追求财富,而要追求幸福。

当你老了,你会发现事物最珍贵的部分是价值,而非价格。

最快乐的时光,是那些身无分文也能会心微笑的日子,这就是真正的幸福,盲目地去追求金钱反而会让自己更不幸。

始终心怀希望。

随着时间推移,你会碰壁、会跌倒,但是无论如何,你都要心怀希望,那么一个很小的威胁就可能演变为一条绳索,拉你走出困境。

即使自己变了也没有关系。

生活可能会磨平你的棱角,促使你变得成熟世故,不要觉得有时自己的某些想法可耻。

没有人是一成不变的,当有人告诉你你变了时,你只是比以前更加坚强。

没有人会伤害到你。

你要明白,大部分的痛苦和不快并非来自你的境遇,而是因为你的态度。

所以,对那些伤害你、嫉妒你的人微笑吧,以此来告诉他们,没有人会从你这里夺走什么。

关心身边人。

当你的亲朋说“我没事”时,你要看着他们的眼睛,紧紧地拥抱他们,并说“我知道你有事。”

即使他们只有在需要你的时候才想起你,也不要沮丧,要为自己能够作为他们的“灯塔”而感到荣幸。

时常回头看看。

学会爱自己,不要随便为任何人降低你的准则。

时常回过头来看看过去,审视自己,感慨一下“真不敢相信我居然做到了”。

失败了就换条路再走。

最强大的人,是在面对磨难时仍然能真诚微笑的人。

微笑是因为有信心不被打败,如果你没有成功,就去寻找一个新的开始吧。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017