注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】吃完会放屁的食物 你绝对想不到!  

2017-03-31 10:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会放屁的人,“运气”都不会太差。

其实不是人人都会放屁的,你可能不服……

大部分情况下,屁都是吃吃喝喝整出来的。

什么豆子啊、红薯啊、板栗啊,还有你肯定想不到的……口香糖。

要么打嗝,要么放屁

屁,终归就是身体里无处安放的气。

有的是因为吞咽了较多空气产生的;大部分是因为食物消化后被肠道菌群处理了一下,创造出有风味的气味物质,变成了独特的“生化武器”。

嚼口香糖容易放屁

当你在嚼口香糖,你就在不停地吞下空气。

所以真要总是饭后来个两三四五粒,上面的口气也许是清新了,下面的“口气”可不好说。

坐飞机时容易放屁

当你坐飞机的时候,不仅耳朵会感受到压力变化,肚子也能,然后就会需要排排气。

所以对于上飞机前和在飞机上吃的食物,要格外的小心:明知吃了容易屁多多的,就尽量避开。

吃饭太快容易放屁

吃东西太急太快,或者喝着带气泡的碳酸饮料,或者抽烟的时候,都容易吞进更多的空气,还是会让屁变多。

看到这里,你可千万别紧张地深吸一口气,不然也可能会变成屁哟。

那么问题来了,当你预感到了一个“屁意”(当然也有种意外是混淆了便意),你又不是一个人时……

怎么把屁“藏”起来?

大部分情况下,独自躲到角落或者努力把屁憋回去,才显得对人比较礼貌。

但想要放飞下自我也不是不行,你至少可以选择……

站起来放屁

不信你比比看,站着可以更好地把屁声收住,千万不要用力夹紧屁屁,这样可以放得安静一点(哪怕只是一点)。平常还可以……

多多锻炼

可以经常练习用力收紧腹部肌肉。这真不是忽悠你减肥、练腹肌,而是这样有助于帮你把多的气体一点点排出去。

吃点消化酶

饭前吃点消化酶,能够更好地帮助消化液发挥作用,消化食物,减少肠道菌群产生臭味气体。

少吃高油高糖

脂肪本身并不会影响放屁量,但是吃太油腻容易胀气。

而含糖太高的食物,像各种面食、粥饭、甜食、甜饮料等,吃多了都容易增加屁量。

如果是“屁不好闻”的那些朋友们,这可不是说你身体有问题。

最大的可能只是,你没把食物消化完,特别食物中较多的蛋白质、乳糖等被肠道菌群“享用”过后,屁可是会很臭的。

穿附有活性炭的内衣裤

不许笑,真的有。

特别你要坐一程长途飞机,或者开一场封闭会议,提前穿好这类有除味能力的内衣裤,可以避免不少尴尬。

如果你抽烟,最好戒烟。

如果你佩戴假牙,要确保别太松。

最后的最后,对于实在藏不住的屁味,在身旁喷洒香水可是没用的,最有效的选择是:

开窗通风啊!

(环球网)

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017