注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】让心休息一下  

2017-03-29 08:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《让心休息一下》

让心休息一下,你会豁然发现:原来世界是如此美不胜收……

累了,就得停下,让心休息一下,才会有更大的劲,走完余下的路。

如果把人生比作一次骑行的话,每个人自然都渴望能一帆风顺地到达终点。

但是,体力、精力、路况、天气以及其他不可测的因素,都会或多或少会对我们的骑行产生影响。

因此,为了把这些内外影响降到最低,就需要每骑行一段路程,让心休息一下。

让我们的灵魂安顿一下,让我们的心灵轻松一下,然后,才有更多的体力和精力,去骑好后面的路程。

这些休息的站点,就是驿站,人生就是由无数个驿站组成的。

每天,我们山一程、水一程地奔波忙碌,坦途也好,崎路也罢,体乏时就要停下匆匆的脚步。

心累时,就要放下一些负重,让灵魂听听内心的声音,在驿站里安然小憩。

然后,再以一颗饱满雄浑的心昂然前行。

让心休息一下,能查漏补缺,让一颗躁动不安的心变得淡定安然。

车坏了要修一修,人疲了要躺一躺。

趁着休整的当儿,抖一抖精神,理一理头绪,调一调状态。

把问题和困难都考虑足一些,把不利和缺失都设法消除。

经过休整,原来的茫然噪动少了,坚定执著多了。

之后,我们才能怀揣一颗充盈之心,欣然上路。

让心休息一下,能领略到人生路上更多的风景。

拼搏是一种美,进取是一种美,悠闲也是一种美,小憩又何尝不是一种美?

一舒一缓,一张一弛,唯有停一停,顿一顿,用情去感知,用心去体会,方知人间百态,方觉人生百味。

让心休息一下,能让人生变得更加睿智。

心缓了,气平了,人就会进入一种宁静的状态。

此时回首走过的路,总结经验,分析得失,吾日三省吾身,日积月累,既是修为,更是添智。

正所谓宁静方能致远。

过往的苦与乐,成与败,一一被铭记在心,前行中才不会重蹈覆辙,少走许多弯路,从而使我们能顺利到达目的地。

让心休息一下,不是找理由懈怠,更不是听天由命、随波逐流。

它让负重的心灵变得轻盈,让疲乏的灵魂变得清逸,让我们在人生路上且歌且行且珍惜,谱下更多更美的旋律。

让心休息一下,你会豁然发现:原来世界是如此美不胜收……

(生活感悟)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017