注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】幸福由心而来  

2017-03-22 08:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《幸福由心而来》

这个世界本来就不公平,每个人随时都有可能处在不公平的境况之中,但是很多人仍然能够在不公平之中生活着,就是因为他们找到了面对不公平的方法。

他们没有怨天尤人,首先尝试解决眼前的不公平,若能解决是件好事,若不能解决也不需要过于沮丧,只要还能活着就是一件幸福的事情了。

无法解决的不公平就不要再耿耿于怀了,想得越多只会让自己更加难过,倒不如把注意力放在需要我们努力完成的事情上,用忙碌和成就感忘却对这个世界的不满,增加幸福感。

幸福有一部分是别人给的,但是绝大部分都需要由自己去发现、追求和珍惜的。

有时候幸福披着平凡的外衣,很容易让人忽略;有时候幸福隐藏在苦难之中,让人避之不及。

很多时候幸福并不是那么轻易就能发现,因为它太擅长伪装,只有渴望幸福、用心去看的人,才有可能看到幸福的真面目,才有可能把幸福握在手心。

人的一生成就是由自己掌握而不是命运安排,幸福的感觉是你从心里感受的而不决定于所处的环境。

无论你走到哪里,无论天气多么坏,记得带上你自己的阳光。

带上自己的阳光,是一种豁达,澄澈透明,洁净无瑕敞亮的心态。

说到底,人最终能够安然栖居的,是自己的心灵。

心里充满阳光,纯洁的心犹如一滴清水,无论外界如何烟雨迷蒙,清者自清,那滴绝无污染的清水是一种精神,一种信念,令这滴水始终清凛,始终纯美。

生命本身其实是纯粹而干净的,而我们成长的过程中渐渐地沾染了太多的粉尘,无论是强者还是弱者,谁也无法逃离爱恨情仇的纠结;

微笑着、忧伤着、快乐着,也疼痛着,这就是多味人生。

生命是一场漫长的旅程,生活本身就是一种承受,承受痛苦,承受幸福,承受平淡,承受孤独,承受失败,承受责任,承受爱。

当一切都可以看开时,往往也就没有什么是想不开的了。

没有什么是不可以失去的时候,包括金钱、权力、名誉、地位、爱情、事业,甚至生命的本身。

因为这一切的拥有和失去,往往不是以自己的意志所主宰的,当自己改变不了环境时,可以学着悄悄改变自己;

当改变不了现实时,可以试试改变态度;

当自己改变不了过去时,可以用改变现在来证明自己;

我们不能预知明天,但可以把握今天。

一起感悟人生得之我所珍惜,失之那就坦然面对吧。

带上自己的阳光,是一种智慧,一种超脱的情怀。

快乐幸福纵没有标准,完全取决于人的心态,认为自己是最倒霉的,那是你在自己的雨季里只看到别人天空的太阳,却没有看到自己步行淋雨的后面还有一方晴空;

认为自己是最幸运的,那是因为真正的不幸还没来得及登门拜访。

幸或不幸都要头脑清醒,不要迷失,失去自我定力。

别在不幸中让仇恨的欲望占有生命,否则,你的心里永远不会平衡;

当幸运降临到你头上时,也别拿自己的优越感沾沾自喜,否则,懒惰自满会在你得意忘形中滋生。

祸福相依,正所谓塞翁失马焉知祸福,就是这个道理。

只要心里有阳光,身处逆境也不会绝望,默默吞下所有的疼痛,用倔犟的笑容打败悲伤。

生活中,身居庙堂之上高楼大厦也有泪水,茅屋草房走夫贩卒穷家寒舍也有笑语。

富有的人不一定就快乐,贫穷的人未必就痛苦,只要心中有阳光,三九严寒喝口凉水也甘甜。

带上自己的阳光,做真实的自己,不以物喜,不以己悲。

带上自己的阳光,照亮自己的心灵。

心灵的力量是无穷的,它可以把一朵花变成一座花园,也可以把一滴水变成清泉。

幸福其实就是一种心境,所谓“人生由我不由天,幸福由心不由境”,只要你心中有阳光,无论走到哪里,无论发生任何事情,你都会觉得是幸福的。

人生由我,幸福由心,不管遇到了多少艰难险阻,都能活得幸福安然。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017