注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

肝脏不好的18个症状,超过两条,你的肝就有问题!  

2017-03-10 16:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道吗?

人体的五脏六腑都有其对应的功能,肝脏的主要职责之一就是“解毒”。

肝脏掌管着糖、脂肪、蛋白质的解毒、代谢,人体大部分的新陈代谢和有毒物质的转化,所以它也是最易污染的部门。

肝脏没有痛感神经,所以无论它出了问题并没有什么明显症状,这也是人们经常忽略它健康状况的原因。

一起来自测一下吧!

肝脏健康自测

肝脏是人体解毒器,却没有痛感神经。

出了问题,下面18种方法可以直观判断:

1、无端感到疲倦、烦躁、焦虑忧郁。

2、眼睛干涩或者死鱼眼。

3、头发爱出油、面部油亮。

4、大便稀黏腥臭,粘稠(不易冲掉)。

5、消化不良,腰部赘肉增加。

6、睡觉留口水、打呼噜、口臭、口干苦、身体有异味。

7、浑身无力,常感到疲倦,精力不集中。

8、脸色苍白,原本红润的脸颊不见了。

9、神经衰弱、记忆力下降。

10、头疼、腿痛、肩酸、腰酸。

11、情绪不稳定,脾气特别大。

12、感到累,连说话都懒得说。

13、小肚子大(常有胀气),身体浮肿。

14、牙龈容易出血,伤口容易化脓。

15、夜里睡眠不好,失眠多梦。

16、前胸后背有红痣,指甲有明显竖条纹。

17、脸庞两边有肝斑。

18、乳腺增生和妇科问题痛经手脚发凉,四肢发麻。

如果您有12种以上的症状,就必须开始调理肝胆功能了。

长期不去调理有可能导致你的肝功能衰竭,甚至出现更严重的症状。

《黄帝内经》中说:“肝者,将军之官,谋虑出焉。”肝主谋虑。

在日常生活我们要如何养护肝脏?

1、忌抑郁

人一生气,气就会往上攻,有句成语叫“怒发冲冠”,这一来气就往上调了,而底下空了就会发生病变。

如果一个人长期处于抑郁状态,那么他的气机就得不到宣泄,气机运转就难以通畅,就会对肝造成很大的危害。

2、忌药物

肝脏是人体最大的解毒器官,而绝大多数的药物都得经过肝脏来代谢,由此会引起药物性肝损害的发生,并且发生率还很高。

所以,使用药物时应该注意其不良反应,最好在医嘱下服用药物。

3、忌熬夜

许多夜猫子熬夜已经熬成了习惯,殊不知这样的生活状态让他们的身体健康饱受摧残。

成年人正常的睡眠时间应该为8小时,正常的应该是从23点左右开始上床睡觉了,到了凌晨13点钟是进入深睡眠状态,这个时辰是养肝血的最佳时间,反之,就会养不足血。

4、忌肥胖

日常生活中,我们应该养成少吃油腻食物,因为这些食物难以消化,会诱发肝炎的发生。

而难以分解的脂肪在肝内堆积着,就会变成脂肪肝,严重者会引发肝纤维化,继而发展成肝硬化、肝癌。

5、忌酗酒

在现代社会中,喝酒成了社交的一种手段,很多人在饭桌上觥筹交错,饮酒无度。

然而多次大量地酗酒,摄入的酒精量过多后,无形给肝脏增加了肝主疏泄毒素的工作负担,肝脏无法及时去解毒,使得肝出现了病变,造成酒精肝、肝硬化、肝癌等。

(来源:网络)?

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017