注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】水滴拍摄方法  

2017-02-07 10:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《水滴拍摄方法》

网上水滴拍摄方法很多,但我感觉准备哪些材料就够忙一阵子的了。什么颜料、增稠剂、阀门、水管、反光用的一些辅助用料、光照布局,甚至有要求有几个闪光灯的等等,让人非常头疼。

其实我认为没有必要那么复杂,玩也好、创作也罢、一切可以从最简单开始,下面我就来介绍一下最简单的拍摄水滴方法。

一切从最简单开始

必须准备的东西,相机一部,不管是什么牌子的多可以,镜头也没有什么特别的要求,三角架一副,只要能支撑起相机的重量就可以啦。然后就是找护士姐姐要一根挂水用的管子,当然你自己挂水用过的也行啦,再就是塑料盆和一张凳子。

首先把挂水用的瓶子里灌入大半瓶水,然后把挂水用的管子插入瓶盖处,也就是和挂水时一样,控制挂水的那个小滚轮就是控制水滴速度的阀门了。找个地方挂起来吧,挂在晾衣杆上还是那儿呢?自然有你自己决定了哦。

挂好瓶子以后在下面放一张凳子,凳子上放塑料盆,盆里的水多与少自己决定,应为很少的水和满盆时水滴效果不同,盆子的颜色不同可以拍出不同的水滴色彩来,这就可以免去了平时大家所说的用各种颜料啦。

接着就是架上相机调整到手动挡,对焦时可以用一个比较亮的东西放在水滴落的点上自动对焦,我是用的一个不锈钢小勺子。

对焦完成以后开启闪光灯,关闭自动对焦和防抖功能,调节感光度到最小,光圈调整到18——22左右,快门1/200秒以上。

为了避免光线杂乱可以关闭照明,或者开个小灯,能观察到水滴掉落就可以了。水滴掉落的力量可以通过调整瓶子的高低来控制。后期处理也超级简单,剪切以后调整一下色阶就可以了。

最简单的水滴拍摄方法就这样诞生了……

知道最简单的方法以后想再拍出其他效果自己慢慢捣鼓吧,调整闪光时间、调整闪光角度、反光板辅助、用牛奶、用乳胶漆、用食用油、等等。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017