注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】人生路漫漫 需得常回首  

2017-02-06 11:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《人生路漫漫 需得常回首》

人人都有痛苦,伤疤,经常去揭,会添新创。

学会忘却,才有阳光,才有欢乐。

年华,不是埋葬在光阴里,而是淹没在无尽的牵挂里。

很多事,唯有当距离渐远时,才能回首看清它。

人这一辈子,只能说,有些事是出乎意料的,有些事是情理之中的,有些事是难以控制的,有些事是不尽人意的,有些事是不和逻辑的,有些事是恍然大悟的,但无论发生什么事,都别忘了自己的本心,自己的良心,自己的性格还有自己的原则。

一个人的一生,自会有一些三心二意的困惑,奔忙在四季的岁月里,必须去应对那些五花八门的事情,纵然是六根清静,也难于压抑那七上八下的忐忑与不安,思绪丝丝缠绕,滋味九曲回肠,十有八九都会要经过,世界再大,大不过一颗心;走得再远,远不过一场梦。

或许,走过我们眼前的人很多,踏上我们心灵的人却很少;

或许,搅动我们心思的人很多,在心灵留下痕迹的人却很少,被挫折历练后的人总是更顽强、更成熟、更加的勇敢,也就能看到近在咫尺的成功。

你再聪明,也不可能事事都能看透;

你再智慧,也不可能人人都能看懂;

你再豁达,也不可能没有生活烦恼;

你再淡泊,也不可能没有人生欲望。

人生,哪能事事如意,生活,哪能样样顺心,很多人,都不被我们认同;

很多事,都不由我们做主。生命因为短暂所以万分珍贵,努力去活。

过往都是云烟所以要及时释怀得失,快乐生存。珍视生命,爱亲人、爱自己、爱生活、别在忧郁烦闷中消磨宝贵时光,沉溺珍贵岁月。

恩怨是非都是虚幻,抵不过海阔天空的美好,不必太在意。

不需要掌声响起,只求还能感动自己。

飘摇数年,风里都有追寻的气息,雨里都有落泪的味道。

艳阳天何时才能普照?

不再为梦难圆而心绪不平,不再为情难聚而暗自神伤。

有些事情本就有轮回,怎能奢侈的祈求一切如我所愿呢?

带着这样的想法,再去行走,我滤去了一些浮躁,免去了一些惆怅。

不以自己为中心,放眼夜幕下的灯火,点亮了多少追梦的心。

人活着,其实有许多事情无法言说,有时走的太远,往往忘记了回路;

有时候看的太清,往往看不到东西;有时候想的太多,往往失去自我。

生活,如一面镜子,心中有,便有;

心中无,便静;心中空,便悟。

学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。

快乐靠自己,没有谁能够同情分担你的悲切;

坚强靠自己,没有谁会怜悯你的懦弱;

努力靠自己,没有谁会陪你原地停留;

珍惜靠自己,别人也不愿意挥霍自己的青春;

执着靠自己,没有谁会与你共同进退;

一路走过靠自己,没有谁能够一直陪你走到底。

生存在红尘中,能无所谓得失,尽力于世俗里,更懂得释怀恩怨。

好好活一场,风雨不在乎!

如果你一无所有,那么就释怀所有,拥有一个云淡风轻的心情就足够了,如果你有情有爱有亲人,那么就珍惜所有,奔波和忙碌都是一种幸福。

携一颗宽容淡定、坚强豁达的心,淡看风雨、笑傲红尘,时刻尽享美好,处处感知快乐和幸福。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017