注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

我们人生中最大的遗憾  

2017-02-28 17:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的生命是有限的,在有限的时间里,我们每个人都会面对人生中的遗憾!

有人说因为有了遗憾,人生才会完整。

因为有遗憾才会让我们以及后人回首往事,思考今生。

生老病死,悲欢离合,爱恨情仇都有可能成为我们的遗憾,那么人生中最大的遗憾是什么呢?

孝道

所谓“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”。

孝道,在中国人的思想中占据重要的分量。

现实生活中有很多人的故事很美,但却美在遗憾上。

没有尽孝,可以说是很多中国人的一大遗憾。

有人说,最大的遗憾没有好好陪父母;

有人说,最大的遗憾是没能让外婆见证我的婚礼;

有人说,最大的遗憾是没有让妈妈抱上孙子……

愧对养我们爱我们的亲人,这种遗憾可以说是受众最广的了。

没有说出心底的情感

有人说,对于情感最大的遗憾不是失去而是错过。

如果从前爱过,最后失去,那不过是一种无奈而不是遗憾!

有多少人有过这样的遗憾,年轻的时候喜欢上了一个人,而自己却胆小怯弱,害怕伤害自己的自尊,担心向他/她表白心意而拒绝,害怕结果连朋友都做不了。

于是,在心里一直默默地爱着他/她,看着他/她恋爱、结婚,心中充满凄苦和委屈却无法泄出。

没有勇敢地表达爱意,这恐怕是无数痴情儿女的最大遗憾吧!

没有好好珍惜某人某事和时间

有人说,生命就像一条河流,但不是直的而是圆的,而生活就是这个圆。

生活中有很多人,上至名人下至百姓,在忙忙碌碌地追求功名利禄之后突然有一天要离开人世了,他们都会有这样的遗憾:没有腾出更多的时间去陪伴我的家人,我的朋友,没能好好珍惜和他们在一起的每一个瞬间。

而人生在世如白驹过隙,光阴似箭,转瞬即逝。

如果我们没有好好珍惜时间去做一些自己最想做的事情,不管是否成功,如果没有那样做,终究会成为自己的遗憾!

不完美

人生来具有两种心性:神性和人性。

由于各种原因神性在后天的环境逐渐消失殆尽,却保留下了完整的人性。

不过,拥有人性的我们却向往消失的神性——完美。

人生若不完美就是遗憾!

做一件事要做到达到自己满意的程度为止,学习如此,工作如此。

因为渴望完美,却让我们的人生留下了许多自己觉得遗憾的事情(yiqig.com)

所托非人

我们每个人都是独立的个体,但我们又渴望融入一个满意的群体里。

所以,我们不得不将自己的人格、尊严、信任甚至是我们的生命投入到这个群体里。

所托非人就是造成人生遗憾的主要原因。

友情的出卖,爱情的背叛,将我们的尊严和信任无情的践踏。

所以,我们恨,我们恨自己有眼无珠。

这种死不瞑目的恨也是一种人生的遗憾:今生的遗憾就是错信某人,错爱某人!

一步错,步步错

红稣手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。

一杯愁绪,几年离索。错、错、错。春如旧,人空瘦,泪痕红鲛绡透。

桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。

莫、莫、莫。

爱情如此,人生也是如此。

一个人的迷惑往往不是在直达的荆棘路上而是十字路口。

一步走错,步步错。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017