注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】那些突然之间的人生感悟  

2017-02-02 00:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《那些突然之间的人生感悟》

精彩与幸福,往往就在一瞬间,如果我们错过,那就永远都无法挽留。

学会珍惜,懂得珍惜,没有失去的痛苦,也许永远都不懂得“且行且珍惜”的可贵,所以我也最喜欢这句话。

有人说:奋斗是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;行动是一种体会,即使心碎也觉得甜蜜。

于是有一部分人便会在路上不停的努力去坚持奋斗、坚持行动。

人生是一次很奇妙的旅程,你会碰见不同的人,见识不同的人生,熙熙攘攘地众多面孔中,每个人都有每个人的故事,大致相同又各有不同,于是生出很多不同的细枝末节,于是我们都会对不同的人生产生好奇,喜欢去读别人的故事,于是生出很多的绯闻,成为茶余饭后的谈资,于是便有了窥视,比如轰动一时的艳照门。

其实大家都是一样的,不过加了一个这样那样的光环与名头,便似乎比凡人更公众化,更易为人所窥视,他们的故事也更让人愿意去意淫去遐想。

熟悉的路上总是没有风景”,因为在这路上我们总是司空见惯,找不到一点新奇,其实那是我们已经把风景当成一种习惯,已经不懂得去珍惜,或者是不是没有风景,只是我们被精彩迷住了双眼,缺少去发现它们的心情。

还好,我们是平凡的,自己的空间不会随意被侵扰,有自己小小的密友圈,可以畅所欲言。

我们在意的是人生的旅途上,可能只有那么几个会进入你的生活,而这些人当中大多数是你人生某段时间的朋友、熟人、同事抑或其他;只有少数会伴着你一生行走。

我们要去珍惜的就是这少数。

人生路上,且行且珍惜的可贵是不在生命中留下太多的遗憾。

但是,不管结果如何,我总会去选择珍惜的机会,后悔,只是时间对清醒者的惩罚。

当然结果不会尽如人意,但是只要我错过,我就没有理由,再选择回头的机会。

所以,人生路上,我们且行且珍惜!

人生路上,精彩纷呈,听过、看过、走过,仍不能尽兴。

风雨的路上都有一种属于自己的精彩,不管你的人生路上或平或淡,总有一种感觉常怀心中。

意外太多,人生无常,人生路上且行且珍惜,这是活着的人所要做的。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017