注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】命运不会亏欠谁,看淡了便好  

2017-02-02 00:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运不是风,来回吹,命运是大地,走到哪你都在命运中。

命运是掌握在自己手里的!

很多人终因年轻,而无法左右命运。

无需抱怨,我们不要活在别人的嘴里,不要活在别人的眼里,而是把命运握在自己手里。

命运,不过是失败者无聊的自慰,不过是懦怯者的解嘲。

人们的前途只能靠自己的意志、自己的努力来决定。

当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书,什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。

只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出选择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。

假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在。

生活中总会有无尽的麻烦,请不要无奈,因为路还在,梦还在,阳光还在,我们还在。

命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。

只有春绿冬黄,你才能感受自然的交替;只有晴雨交错,你才能领略外界的变幻。

因为我们最初的那份单纯,才是人生里最珍贵的东西。不改初心,你才一直是你。

痛是一种钙,能让我们长久地挺立;苦是一味药,能让我们顽强地支撑。

如果觉得命运不公,那是因为心狭隘了,你想得窄,前方的路必然也会窄。

命运就像浮云要看淡,心诚,不懈奋斗才是王道。

无论我们选择了什么,都不要怨天忧人,因为我们都经过深思熟虑,都是有原因的,我们能说是上天选择的吗?

天无绝人之路,一般我们都是有选择的,也就是命运掌握在我们自己手中的,所以遇事不只要看表面难实现,就妄下结论说是命中注定不可能,我一直认为事在人为,我们只要诚心努力的去做就行了,其它的我们也改变不了啊!

要我们有心,一颗真诚的心,一颗执着的心,一颗奋斗的心,没有多少事是克服不了,改变不了,解决不了的。

看淡人生,以一种平静恬淡的态度去对待人生。

人生过半,当顺天命,不必对过去懊丧嗟叹,对未来斤斤计较。

不必为未知的命运背上沉重的行囊。

看淡人生,应是心理上的定位:人生过半,当明天理,山有高低,人有高下。命中若有自会有,命中若无莫强求,

看淡人生应是心态上的调整:人生在世,当解天律,生不带来,死不带去,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。

看淡人生,应是心情上的纾解:人生如梦,当知天乐,对酒当歌,人生几何,遇饮酒时须饮酒,得高歌处且高歌。

看淡人生,应坚持自我,为自己而活。

酒逢知己饮,诗向会人吟。坦荡磊落,不卑不亢。

不趋炎附势,不摧眉折腰。

    是啊,有时候得认命,你的出身,成长的环境,有时候得信命,接受命运给你的打击,但是无论何时,我们要有与命运抗衡到底的勇气。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017