注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】夜晚的人生感悟  

2017-02-12 11:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《夜晚的人生感悟》

总是太过理智,所以过得并不开心。

当每件事情都细想前因后果、推算成败得失,生活不再有意外,也就难有惊喜了。

曾经以为自己活得很明白,后来才发现,一个真正活明白了的人,或许,不会忍心让自己活得太明白。

世上有两种人:一种是制造麻烦的人,一种是解决麻烦的人。

制造麻烦的人有时制造的麻烦是帮另一个人解决麻烦,解决麻烦的人有时解决的麻烦会对另一个人制造麻烦,所以这两者之间的差别有时很难界定,唯一可以确定的就是:这个世界总是充满着麻烦。

有些事情是你没办法控制的,但如何去应对这些事情是由你决定的。

最无奈的是,语言这东西,在表达爱意的时候如此无力;在表达伤害的时候,却又如此锋利。

我们错过的人和事,别人才有机会遇见;别人错过了,我们才有机会拥有。人生就是不断的遇见与错过,人人都会错过,人人都曾经错过,觉醒错过就已经开始拥有了。

拥有与错过,全在于我们如何对待的心,真诚的用心相对,永远都不会错过;虚伪的心存侥幸,永远都不会拥有。

年轻的时候,连多愁善感都要渲染的惊天动地。

长大后却学会,越痛,越不动声色。越苦,越保持沉默,成长就是将你的哭声调成静音模式。

毕竟,没有人能以你想要的方式爱你,除了你自己。

我们有时候焦虑,不是因为自己缺了什么,而是因为身边的安全感渐渐消失。

我们可以活的开心和幸福,靠的不是富足的生活,而是不害怕身边一切的失去。

如果有一天,你活在失去的恐惧中,那再大的富贵,也不会让你开心起来。

所以啊,人生的幸福,就是可以活的没心没肺。

夜晚是一柄放大镜,会过分放大喜悦和悲伤。

所以开心时要学会见好就收,伤心时就更要早点洗洗睡。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017