注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】人生最硬的道理 心态先放正  

2017-02-10 16:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都说过这样的话:

我活的很累。

没有人懂我。

这个世界太冷漠。

而我一向不喜欢这样的语言.

当你抱怨工资低的时候,先问问自己为企业带来了多大的效益?

当你抱怨没人懂你的时候,也问问自己关爱过别人吗?

当你说世界多冷漠的时候,你再问问自己,你为这个世界又付出了多少?

在这个现实的社会中又有谁活的轻松,自然界中食肉的动物有可能一连几天都捕捉不到任何猎物,它们活的不艰难吗?

大街上的流浪狗被抛弃后在风雨交加的夜晚没有安身之所,它们活的不艰难吗?

花园里的花草也要随时接受狂风暴雨的打击,它们活的不艰难吗?

它们又何曾有过怨言。

生物如此,何况人类。所以做人不要只看自己,多看看身边的一切。

活的累是因为自己给自己套上了沉重的枷锁,不管什么事换种心态去面对,也许会豁然开朗。

所谓的幸福也不过是一种心态,细细的去品味,其实生活中有许多美好的事物,只是很多人没有发现而已,活的暗淡,并不是生活中缺乏阳光,而是消极的心态把所有朝向阳光的窗户关上了。

不要企求别人懂你,理解你,同情你,别人没有那个义务。

生活中多一些微笑,多一些宽容,多一些付出,少一些自私,少一些贪婪,少一些怨言。

不付出就想得到回报,就好像把月光变成金子一样渺茫。

如果你看一件事物不顺心没什么,如果你看每件事物都不顺心,那么你是不是应该考虑反省自己,改变自己呢。

这个世界上没有任何人任何事能把你打倒,除非你自己想倒,所以人生最大的敌人就是自己。

万事万物缘起缘落终有定数,没有必要一味戴着有色眼镜去看待世间的一切。

自然界的花开花谢,人世间的生死离别,都是无法逆转的自然规律。

面对波澜起伏的人生,所谓的一帆风顺也只是心灵的一种慰籍。

成长中的喜怒哀乐,事业上的曲折坎坷,把一切都沉淀在心里。

笑着面对,不去埋怨,悠然,随心,随性,随缘。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017