注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】闲话幸福  

2017-01-06 09:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《闲话幸福》

幸福这个话题,有感觉的时候就愿意谈谈。

幸福不会是一个具体的目标,因为任何人到达目标之后都会轻易地被虚无击垮。

所以幸福乃在过程之中,而过程呢,又必然夹杂着痛苦,这就使不少人困惑了。

困惑者的问题在于他总想得到一种纯然的状态——没有痛苦,但事实上这是不可能的。

幸福在于你懂得痛苦的意义。

痛苦是不能免除的,痛苦里面包藏着幸福,把痛苦消灭了,幸福也就不存在了。

很多时候,我们需要的只是更平静一些,更坚强一些,做我们应该做的,仅此而已。

幸福是与他人比较之后的优势心理吗?

不是,因为靠比较得来的幸福本身就带有极大的欺骗性,比较对象一变,他就不幸福了。

另外,比较而来的幸福是贫乏的,因为它自身没有立足点,别人不理睬他的时候,他就不幸福了。

做一个幸福的人,需要有丰富的精神世界,能够容纳万千气象,他自身是“动而愈出”的,所以不怕失去,以交流融通为乐。

经常听到有人说,傻子最幸福,我认为这是个谬论,傻子感官不发达,他应该是离幸福最远的人。

人们之所以羡慕傻子,乃是因为自身承受不了痛苦之重,便希望神经麻木起来,于是傻子成了他们眼中最幸福的人。

而傻子对此莫名其妙。

幸福是一种感觉,不需要攀比,热衷于攀比的人往往并不幸福。

幸福在平静的智慧的人心里。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017