注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】心淡了,人就淡了,人生就幸福了  

2017-01-05 10:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品品人生这杯苦茶,从人生的苦涩中体味生活的甜味。

心态不好,人生易老。

有什么样的心,你就是什么样的人。

人,不怕容颜沧桑,就怕心的苍老。

一颗苍老的心,如同日暮的黄昏,看不见光明的滋生,心中只有黑暗的蔓延。

心的苍老,带来人生的绝望,绝望如尘土,一层层,淹没了才华,苍老了岁月。

烈士暮年,壮心不已,心态年轻,人就越活越年轻!

如果不喜欢,那就去改变,如果改变不了,那就去适应。

如果做不到适应,那就只好回避。

如果连回避也做不到,就只有放手。

一般的情况是,能干的人会选择改变,懒惰的人会选择适应,懦弱的人选择回避,勇敢的人选择放手。

过得好时要助人为乐;

过得一般时要知足常乐;

处于逆境时要学会自得其乐。

不要拿别人的错误来惩罚自己,因为不值得;

不要拿自己的错误去惩罚别人,因为当你伤害别人时,自己也会再受到伤害;

不要拿自己的错误来惩罚自己,谁能无过,犯了错误不要紧,只要认真找出原因,吸取教训,改了就好!

我们辛辛苦苦来到这个世界上,可不是为了每天看到的那些不美好而伤心的,我们生下来的时候就已经哭够了,而且我们啊,谁也不能活着回去,所以,不要把时间都用来低落了,去相信,去孤单,去爱去恨去浪费,去闯去梦去后悔,你一定要相信,不会有到不了的明天。

最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;

最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;

最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡;

所以我们凡事要看淡些,心放开一点,一切都会慢慢变好的。

慢慢才知道,太在乎别人了往往会伤害自己;

慢慢才知道,对自己好的人会随着时间的流逝越来越少;

慢慢才知道,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次;

慢慢才知道,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往可能是最重视你的;

慢慢才知道,原来现实如此的无奈;

慢慢才知道,自己长大了。

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子,没有开始的苦,就没有后来的甜。

苦苦甜甜就像一部交响曲,汇成我们的一生。

拒绝“苦”就等于关上了“甜”的门,须知,攀登得越高,走过的荆棘就越多。

既如此,与其忧伤地接受,不如快乐地迎接。

两种姿态,两种人生,自己的人生自己做主。

人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。

荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。

“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,静观天上云卷云舒。”

把心放平,生活就是一泓平静的水;

把心放轻,人生就是一朵自在的云。

我们都像上了发条的机器,每天疲于奔命,却常常忽略了自己的内心:

幸福吗?

快乐吗?

累了吗?

值得吗?

我们为了谋求幸福一路狂奔,最后却发现早已迷失了幸福的方向。

走慢一点,坐下来陪陪自己,让心静下来,做点自己真正喜欢的事,这才是真正的生活。

心不静,幸福就来不了;气不和,生命就鲜活不起来。

豁达,是一种天不言自高、地不言自厚的大智若愚。

豁达的人,永远潇洒、坦荡、热情、开朗,不卑不亢。

学会豁达,就要学会淡泊,甘于宁静,甘于平凡,不以物喜,不以已悲,不以位卑而自贱,不以平凡而伤痛,抛却急功近利之欲望,摒除胡思乱想之杂念,踏踏实实自自在在做事,诚诚恳恳坦坦荡荡为人。

自己的心痛只能自己疗;

最重要的是今天开心;

好心情是自身发明的;

安心做本身该做的事;

别总是自己跟自己过不去;

不要追逐世俗的声誉;

极端不可取;

不要过于计较别人的评价;

恶念越多痛苦越深;

注意不要活得太累;

每个人都有自己的活法;

不要做愿望的奴隶。

自爱者才能爱人,富裕者才能馈赠。

给人以生命欢乐的人,必是自己充满着生命欢乐的人。

一个不爱自己的人,既不会是一个可爱的人,也不可能真正爱别人。

一个人心灵的伤痕虽然隐藏很深,但同样会通过自己的言行显现出来。

人的心灵就像一面镜子,你感知到的是什么样的世界,取决于你如何看待自己。

每一次放弃都必须是一次升华,否则就不要放弃;每一次选择都必须是一次升华,否则不要选择。

做人最大的乐融于通过奋斗去获得我们想要的东西,所以有缺点意味着我们可以进一步完美,有匮乏之处意味着我们可以进一步努力。

当一个人什么都不缺的时候,他的生存空间就被剥夺掉了,他离幸福就慢慢远了。

我们常常能原谅一贯犯错误的人,却不能原谅偶而犯一次错误的人。

当一个从来不会向你说好话的人,偶而对你说一句好话时会让你激动不已;而一个一贯对你说好话的人,偶而冒出一句不好听的话会让你难受几天。

这些往往是因为我们自己的判断和思考出了问题,是我们的心理在作怪。亲则疏,远则香!

淡然是生活的最美。

高山无语,深水无波。

绚烂之极归于平淡,不是平庸之平,也非淡然无味之淡,而是素净质朴、宁静深沉,是深邃的执著,是内心的祥和,是深入的淡定,是物我两忘的境界。

淡者质朴,宽容,谨慎,执著,不以物喜,不以己悲,心灵淡然若水,人生如行云流水,自在、安详。

做人要能抬头,更要能低头。

一仰一俯之间,不仅仅是一个姿势,更是一种态度,一种品质。

逆境时抬头是一种勇气和信心;顺境时低头是一种冷静和低调。

位卑时抬头是一种骨气,位高时低头是一种谦卑。

人往高处走,水往低处流。

做人要有力争上游的勇气,更要有愿意低头的大气。

人活一世重要的是经历。

苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走。

世上没有不平的事,只有不平的心。

不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。

经历了,醉了,醒了,碎了,结束了,忘记吧!

珍惜现有的生活,幸福就在你身边。

心存希望,幸福就会降临你;

心存梦想,机遇就会笼罩你;

心存坚持,快乐就会常伴你;

心存真诚,平安就会跟随你;

心存善念,阳光就会照耀你;

心存美丽,温暖就会围绕你;

心存大爱,崇高就会追随你;

心存他人,真情就会回报你;

心存感恩,贵人就会青睐你。

越是不能放下的,越容易失去;

越想牢牢抓住的,越消失得快。

越想拥有的,常不属于你;

越想把握的,常已失去。

越是看重的,越得不到;

越是在乎的,越抓不住。

那些想要的东西,大都不在你的身边,人生总是在追逐中不断修行着,在得失中不断感悟着。

不执着,一切随缘。

只有懂得放下,才能把握当下。

与其羡慕别人,不如肯定自己。

肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。

盲目的攀比,不会带来快乐,只会带来烦恼;

不会带来幸福,只会带来痛苦。

我们每个人都应当认清自己,找到属于自己的位置,走自己的道路,过自己的生活。

胸有平常心,幸福自然来。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017