注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

过好平凡的生活就很了不起了  

2017-01-30 13:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生存在这个充满诱惑的世界,身处多元变幻的时代,需要我们保有一颗平常心,甘于平淡但不甘于平庸,承受痛苦但不承受萎靡,追逐梦想但不耽于梦想,周国平说过“童心成熟了,却不世故,依然一颗童心。

成功了,却不虚荣,依然一颗平常心。”

中国平民百姓的开门七件事,没有轰轰烈烈,只有平凡普通,但日复一日,年复一年,平淡的日子里要保持一种良好的状态,把平凡生活真正过好,方能得到人生的圆满,才是人生里最了不起的事呢。

我们不妨去追求最好---最好的生活,最好的职业,最好的婚姻,最好的友谊。

但是,能否得到最好,而是次好,次次好,我们也应该坦然地接受。

人生原本就是有缺憾的,在人生中需要妥协。

不肯妥协,和自己过不去,其实是一种痴愚,是对人生的无知。

用诗意的心,过好平凡生活。这是对生活负责的态度,生活不欠我们什么,要明白心中想要什么。

记得不是同一个世界的人,最好不要有太多接触,做平凡的自己,过平凡的生活,便足以。

简单生活真言——

只有爱,能使世界转得更圆;

只有爱,能创造奇迹。

能够看见别人的好,就会提升自己的好;

能够说出别人的好,就会强化对方与自己要更好。

爱是一切的原动力。

平淡才是真

你真正需要的不是那么多,多出来的任何一样东西对别人都有用,将它送出去,或是捐出去义卖,让真正需要的人善用,简单生活惯之后,生命自然不再累赘。

别为小事抓狂

你为什么生气?

塞车、买票插队、同事争执、服务生态度恶劣……

生气之前,思考哪些才是真正值得生气的情况……

相较之下,就可以知道这些事是多不值得生气。

将怒气转向值得生气的事上,并且想想自己可以为这些情况做什么。

别对你的人生说没空

日常生活需要良性循环,人生只有一次,休息是为了走更远的路。

每个月定出一天可以彻底休息,放自己一天假。

活出健康的人生

分析自己的饮食习惯,找出需要改进的地方,让营养更均衡。

每周至少三次运动,持之以恒,至少上一次恢复精力的课程,身心健康,精力充沛。

分享

不论是分享阅读心得或是生活偶得,让东家长西家短的无聊变成丰富彼此生命的启发。

经由感受每个人不同的经验,赋予生命全新的刺激与成长,世界将转得更好。

勇闯生命难关

有人为工作而生活,有人因梦想而生活,有人因为要找出究竟为什么要活着而继续生活,生是上天赋予的权利,活则要靠自我的智慧与勇气。

要相信自己

人生最大的压力来源是怕压力,当你相信自己能、而能面对事情时,这已是一个好的开端,一切的多虑都将消失,你终会发现:事情并不棘手难办,别人能、当然,你也能。

生命的财富

时间就是财富,但是时间的意义在于(运用),而非(节省)。

好好运用上天给予每个人的同等财富。

虽然很难全部做到,但正努力做到要立足当前,活在当下,担当责任,负重而行。

你们不要为明天忧虑,明天自有明天的忧虑;一天的难处一天担当就够了。

一个人可以不信神,但不可以不相信神圣。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017