注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】感悟心灵语录  

2017-01-29 21:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《感悟心灵语录》

用青春赚的钱,难赚回青春;

用幸福换来的钱,难换回幸福;

用爱情索取的钱,难索回爱情;

用时间挣来的钱,难挣回时间。

即使用一生得到全世界的钱,全世界的钱也买不回你一生,记住金钱不是万能的。

该休息的时候要休息,该放松的时候要放松,快乐生活才是最重要的。

人生的许多成败,不在于环境的优劣,而在于正确的定位;

人生的许多空虚,不在于人身的孤独,而在于心灵的寂寞;

人生的许多辉煌,不在于狂热的宣泄,而在于冷静的凝结。

享受快乐,只需要单纯,而寻找快乐,却需要智慧,假使我们已无法单纯,那么,就让我们拥有让自己快乐的智慧吧!

时间是会摒弃那些滑稽的誓言,直至我们也去苟同。

过去的已经过去了,而未来还没有来临,无论以后会怎样,我们所能拥有的,只有这个,现在。

其实,我一直都站在你身后,只是在你转身的时候我蹲下了身子,就一呼吸间的距离,你却看不到我。

人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。

人生,没有轻易的放弃,只要坚持,就可以完成优雅的转身,创造永远的辉煌!

斑驳了流年,浮尘匆匆一瞥。残酷的现实,一次次撕毁我的满腔热情。

一个笨拙的舞者,独自迈步在自己的世界。

一次邂逅,暖了千年;

一个承诺,醉了千年;

一份等待,伤了千年。

这一个雨季,无法明晓雨何时停息。

浸泡在浑浊的世里,烟火迷离。

世间多少次雨落,是别离时眼里的泪滴。

有多少的分离,才惹来一场场的骤雨。

还是说,这是生命的诞生,赤裸来到人世的无畏豪语。

人生的幸福,需要平常心去承载。

人之所以痛苦,往往是因为欲望太多、满足太少。

人生修行,很大程度就是对欲望的控制。

谁都会有欲望,但超过自己承受范围的欲望,只会让自己陷入痛苦的泥淖。学会满足,就是掌握了开启幸福之门的钥匙。

修炼一颗平常心,幸福就会越来越浓。

很多人,很多事,原本是熟悉的,以为明天可以再继续,于是转过身暂时放手,想的是明日又将重聚的希望。

被特别在乎的人忽略,会很难过,而更难过的是你还要装作你不在乎。

你变了,我也变了,回不去的温柔,泪水如泉涌,最熟悉的变得最令我心痛。

突然觉得很委屈。

我对你微笑,转身的刹那,终于难过成你不知道的样子。

看一个男人的品味,要看他的袜子;

看一个女人是否养尊处优,要看她的手;

看一个人的气血,要看他的头发;

看一个人的心术,要看他的眼神;

看一个人的身价,要看他的对手;

人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;

不能拥有的人,总会忘记。

微笑,其实是一种爱,一种富有生命力的自爱。

自爱的人,常以实惠的微笑点缀自己,赐人以美丽的心情。

于是,人生,便总是从告别中走向明天。

将美好留于心底,淡淡的就好;将悲伤置于脑后,遗忘了最好。

人生无常,心安便是归处。

真实的生活是,认真做好每一天你分内的事情。

人总是在幸福的时刻并没有那么多的幸福感,却在失去时才感觉到那已经是相当幸福了。

心灵的美,并不是与生俱来的,简单,是一种大美。

珍惜手边的幸福,不要等到失去以后才悔当初,你的一生也许就只有那么一个人会真正用心在你身上。

人生,羡慕的人很多很多,但不要迷失了自己。

与其羡慕别人的好运气,不如学习别人努力的过程。

我们对自己做出的每一件事,说出的每一句话,都应该有足够的理由让我们自身的心灵感到快乐和幸福。

再亲密的人也没有义务去懂你——懂的前提是你愿意坦诚相待,愿意给对方懂你的机会,而不是把自己包裹的紧紧的,让人猜不透,让人没办法去了解你,更不要说懂得了。

说白了,懂得是两个人的事情,任何一方在谴责对方不懂你的时候,是否也应该反思一下自己是否给了对方懂你的机会。

看够了一定的人情冷暖,尝够一定的世态炎凉之后,总有一天会蓦然醒悟:所有的繁花繁华,原来只不过是一场过眼云烟的锦。

所谓生活,原来就是一场活生生往死里的追逐。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017