注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】读懂自己  

2017-01-28 11:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《读懂自己》

感悟人生,就是感悟自己。

要想读懂人生,就得先读懂自己。

有人把自己当作人生的主角,便感觉自己神圣的存在,努力去演出;

有人把自己当作人生的配角,总认为自己微乎其微,殊不知缺少了自己的故事就会单调乏味;

也有人把自己当作人生的观众,在别人的故事里旅行,而不知道挖掘自己的能量;

但强者会把自己当作生活的编导,人生态势由自己操控,故事情节由自己安排,演绎出灿烂的人生。

并不是每个夜晚都是能浩月当空,也并不是每一个梦想都能如愿以尝,更不是每个时刻都能拥有一份好心情。

生活中,七彩俱触,五喂皆尝。

人生是一门深刻的艺术,读懂人生是对生命最好的诠释。

受挫一次,对成功的内涵则透彻一遍;

失误一次,对生活的醒悟就增添一阶;

不幸一次,对世间的认识能成熟一级;

磨难一次,对人生的理解会加深一层。

要读懂人生,就要把失败;

不幸;挫折和痛苦读懂。

人生如一条河流,奔腾向前,永不停歇;

人生是一首诗,写满了悲欢离合,却挥不走哀愁忧伤;

人生像一滩清水,偶尔的几粒石子,也能激起层层波动;

人生是一张白纸,需要的是自我奋斗,为之增添色彩。

人生是一条漫长而又短暂的路,当你遥望将来,依然是前途无量,当你回首过去,你居然发现时间的仓促。

人生如同故事,重要的并不在于有多长,而在于有多精彩。

所以,人活着就应该好好对待有限的生命和生活,学会美化它,欣赏它,让有限的生活更大限度地充满阳光和欢乐。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017