注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

中国最幸运的一群人:1962至1972年出生的人  

2017-01-27 15:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们躲过了三年自然灾害,有粮票就有吃有喝,虽然是粗茶淡饭。

他们避开了计划生育,有兄弟有姐妹,大的带小的玩,小的穿大的旧衣服。

他们躲过了三年自然灾害,有粮票就有吃有喝,虽然是粗茶淡饭。

他们避开了计划生育,有兄弟有姐妹,大的带小的玩,小的穿大的旧衣服。

他们错开了上山下乡,在学校里学工学农学军,反潮流交白卷。

他们上大学时,大学是公费的,家境困难的还有管吃饱的助学金;他们大学毕业时,工作是包分配的,大多是党政、事业单位,央企国企还得挑挑。

他们恋爱时,重要的是人品本份老实,深信真正的爱情只有一次,裸婚基本盛行。

他们结婚时,房子是单位分配的,虽然有点旧 ,虽然还得论资排辈。

他们生子时,母乳基本主流,奶粉没听说有毒。

他们是尚有理想的最后一代,虽然虚幻但一直支撑着他们的信念。

他们读书的时候,国学经典已经滥觞,世界思潮大肆涌入,传承与革新集于一身。

他们与世界同步进入信息社会,电脑工具已融入生活,是中国信息时代的开拓者。

(中金在线)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017