注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】一辈子最该认清的话  

2017-01-19 10:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《一辈子最该认清的话》

我们经历过的人再多,最后能陪在你病床前的也只有一个。

人生到老方知唯一。

不折腾,不贪心,才是一辈子。

人,最好的心态是平静;

最好的状态是简单;

最好的感觉是自由;

最好的心情是童心。

人生的大悲剧不是因为人会死,而是因为人会停止爱。

你会遇到很多事情,面对它不要逃避,需要处理事情时就去做,处理不了的时候放下,事情造成的后果就接受。

我觉得这是一个非常健康的为人处世的方法,尽力去做,但是到了实在不行的时候就原谅自己,把事情忘记不要总挂在心上。

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。

生命真是充满讽刺。

它用悲伤让你了解什么叫幸福,用噪音教会你欣赏寂静,用缺失来评价存在。

遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定,遇见是一个开始,离开却是为了遇见下一个离开。

这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。

每个人的身体里,都藏着对这个世界充满着向往的小身影,或许曾经,或许现在,或许将来。

不要寄希望于事情变得简单,还是期待自己能做得更好吧。

不到最后一刻,千万别放弃。

最后得到好东西,不是幸运,有时候,必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇。

有时候你原谅别人,只是因为你还想让他们出现在你的生活中。

记忆想是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中,一滴一滴,流淌干净。

每个人都有无数个面具,最后却忘了究竟把自己放在了哪里。

所谓美人者,以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肤,以秋水为姿,以诗词为心。

一见倾城,再见倾国。

陪着你快乐的是红颜;伴着你悲伤的是知己。

总有一天,你会遇到一个绚丽的人,让你觉得其他人都是浮云。

我曾经以为,女人都是飞蛾,生性擅长不怕死的扑火,后来才知道,原来也有一种女人是候鸟,无论和如何都沿着一种静谧的轨迹安宁的飞翔。

今天做的一切挣扎都是在为明天积蓄力量,所以别放弃。

因为无能为力,所以顺其自然。因为心无所恃,所以随遇而安。

很多事很多理,不是你不断地想就会弄明白的,而是某一刻,你突然被触动被激发而顿悟的;不是不成熟的你,每天都想着要成熟要长大就能如愿的,长大是某一天你经历某事儿,瞬间长大的。

没有离不开,只有不想离开;没有舍不得,只有放不下。

你看到外面的世界越精彩,你的内心就越觉枯燥。

每个人都有两次生命。

第一次是活给别人看的,第二次是活给自己的。

第二次生命,常常从四十岁开始。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017