注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

一生中最不能伤害这5种人  

2017-01-18 17:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活难免磕磕碰碰,多数人都信奉,以牙还牙,一报还一报。

与其说放不过别人,不如说放不过自己。

佛语有云:冤冤相报何时了!

先告诉自己放下的快乐,再慢慢试着去放下。

人生中这五种人,一旦你伤害到这这五种人,轻者你可能会背上沉重的因果关系,早晚得到报应,重者你会得到现世报,让你破财损运,遭遇灾祸。

阴德厚重之人

就是大善人,大好人,这样的人,做到好事特别多,不单单是周围的人们知道,包括神仙们也了如指掌,都有记录,如果你无意中伤害到大善人,大好人,现实中你会招到众怒,冥冥之中,你也违反天意,一不留神就会得到天怒,得到报应。

对你有恩之人

比如你的父母,对你是养育之恩,曾经帮你度过无数劫难的人,这都是对你有大恩之人,切记,面对这些人,就是宁愿伤害自己,千万不要伤害他们,因为这些人,冥冥之中你已经欠他们很多很多,如果你再伤害他们,那你会欠他们的更多,一旦得到报应,那是非常的快而且严重,有时间会让你短时间内陷入万劫不复的境地。大恩之人万不可伤。

大奸大恶之人

大奸大恶之人虽说最后难逃恶果,但是这样的人,还是离他远点好,因为这些人无恶不作,心狠手辣,恐怕还没有到他受报应的时间,他先伤害到你了,这些不是咱们这些普通人,来惩恶扬善所能办到的,遇见这样的人,还是千万别伤害他敬而远之为好,因为这样的人咱们伤不起。

心平持戒的修行之人

这些人不管他以前如何,现在已经是心平持戒,潜心修行,这些人身体周边都存在一些清静之气,也就是是佛家常说的法体护身,一旦伤害到这些人,一般会很快得到报应。

以上说的是最伤害不起的五种人,伤害这几种人,你的报应会来得快,更来得狠。

现实生活中,不光是这五种人你伤害不起,我们应该尽可能不要去伤害别人。

还是一句话,万法皆空,因果不空。

多点付出是善因,你一定会收获善果的。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017