注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】别再为失去叹息 失去的只是记忆而已  

2017-01-18 12:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们每个人几乎都在说不快乐的事,事业成功的说工作压力大,工作清闲的说这行没前途,没成家的说遇不到适合的人,遇到的却说不合适。

幸福像足球一样踢来踢去,烦恼像奖杯一样不可撒手。

其实我们拥有的才是自己的幸福,争取的既是希望,失去的只是记忆,而快乐是源自内心……

人生本就是一种承受。

当爱你的人弃你而去,任你呼天抢地亦无济于事,生活本是聚散无常;

当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌宕……

得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。

不要把自己看得太重,委屈了,无奈了,想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。

人生一世,重要的是经历。

苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走。

世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。经历了,醉了,醒了,碎了,结束了,忘记吧!

珍惜现有的生活,幸福就在你身边。

真正能放下的人,不会花精力解释过去,而是面向当下,乐活现在,包容过去的情缘和关系。

一场情缘,应好心珍惜,怀着感恩说再见。

你有信仰就年轻,疑惑就年老。

有自信就年轻,畏惧就年老。有希望就年轻,绝望就年老。

岁月刻蚀的不过是你的皮肤,但如果失去了热忱,你的灵魂就不再年轻。

简单生活才能幸福生活,人要自足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。

要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃,人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去,简简单单的生活,就是快快乐乐的生活。

站在时光的彼岸,回看此岸的光阴,茫茫人海,每一场相遇,都是一场美丽;每一场离散,都是一场放逐。

人生是一种承受,我们要学会支撑自己。

人累了,就休息;心累了,就淡定。

长大了,成熟了,这个社会就看透了。

累了,难过了,就蹲下来,给自己一个拥抱。

因为这个世界上没有人能同情你,怜悯你。

你哭了,眼泪是你自己的;你痛了,没有人能体会到。

那么你只有流着泪去微笑。

我们每个人身上都有一些特性,它是与生俱来,是其他人不可能拥有的,学会用坦然喜乐的心,来接受上苍赐给我们的这些最美好,最合适的一切吧!

不要在羡慕别人的时候失去了自己本该拥有的快乐。

羡慕别人常常会给我们带来更多的痛苦,但若能时常想想我们自己所拥有的,我们将会得到更多的感恩和幸福。

爱久了,成了一种习惯;

痛久了,成了一道刻痕;

恨久了,成了一种负担。

生活总和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;

你执着谁,就会被谁伤害得最深。

做事不必太期待,坚持不必太执着;

学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着;

凡事要看淡、看开,什么都在失去,上一秒已经过去;

过去的就别再翻回去,唯有当下的快乐与幸福。

当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。

人生的一秒一秒都在成为过往。

要勇敢地生活,坦然去面对所有的变化,不管是好的不好的,总是经历,总要挨过才会拥有。

因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。

对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。

如果刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。

往往爱得越深的人彼此伤害也越多,很多激情如火的爱情往往是在不断伤害与不断复原中进行的!

人生,方向比努力更重要。

千里之行,始于足下。

人的生命之旅就是一次远行,每个人都渴望在自己人生之路获得成功以及到达理想的彼岸。

其实,人生之旅不在于结果如何,重要的是在于精彩的过程。

生活不是一场赛跑,生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。

所谓长大,就是把原本看重的东西看轻一点,原本看轻的东西看重一点。

过去无法重写,但它却让我更加坚强。感谢每一次改变,每一次心碎,每一块伤疤。

回忆中,总有些瞬间,能温暖整个曾经。

看淡一些事情,更是给自己留一片宽阔的空间,当你无缘无故被人恨的时候,不要生气,也许,你是做了一件好事。

他恨的对象,通常是在他们身边的,那些人拥有他们得不到的东西。

被恨的人那样是没有痛苦的。

去恨的人,才是伤痕累累的。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017