注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

是这些东西让我们活得好累(4)  

2017-01-17 17:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过失---别让过失成为你心中的阴影

苏格拉底说过,”否认过失一次,就是重犯一次。”

人生在世,做错事产生过失不可避免的,但能抬起双脚重新走上另一个正确的方向上,才识当下该做的事。

埋怨---宽容是黏合剂

爱情的长久,需要彼此的宽容来维持。生活中的争吵和责任,并不是谋杀爱情的刺客,如果一旦面临矛盾就彼此埋怨,这种缺乏宽容的爱又能维持多久?

礼物---心才是爱情的全部

礼轻情义重,恋人之间并不是礼物的价值越少感情就越淡,也不是礼物越珍贵就代表着对方越值钱,也许真情实意精心编织的毛衣比花高价买来但虚假情义的珠宝要珍贵得多。

爱情是无价的,只在于心的实与真而不在于礼的贵与重

受排挤---让红眼病见鬼去吧

枪打出头鸟,在这个充满竞争的社会里,只要你的工作或者成就超过别人,你就会受到别人的排挤,成为枪打的那只鸟,面对着别人的红眼,最好的办法就是不去计较,让别人的红眼病见鬼去吧!

一无是处---任何人都不是一无是处

当我们自信心低落时,我们便成为自己最大的敌人,我们会批评自己不够好,不够聪明……

这一点用也没有。

这种不断地负面评价只会使我们感觉愈来愈糟而已。

别再自责,解放自己,好让你能触及自己真正的潜能。

因为每个人都有自己的长处,可能暂时连你自己都没有发现。

夜不归宿---爱是一盏灯

夫妻生活,难免有夜不归宿的时候,如果计较,也许婚姻就到了爱的边缘,最好的办法,就是替对方点上一盏明灯,照亮他()回家的路。

完美---理想状态永远不会成为现实

完美是一种理想状态,因为世上任何事物都不可能没有瑕存在,记住,绝对的完美是不存在的。

但从另一角度说,完美的东西是存在的,它存于人的心里,只有宽容,乐观,知足的人,才会得到完美的收获。

情感隐私---真爱也会有瑕疵

彼此之间的情感,最重要的是现在相濡以沫,过去不代表现在,也许你(或他,)心里有一段不愿回首的情感往事,但只要现在的你们彼此都在忠诚地爱着对方,为什么要去计较以前的对对错错?

背叛婚姻---爱就要爱她()的全部

所有的人都希望拥有真正纯洁的爱情,谁也不想失足,谁也不想婚姻遭到背叛,而一旦背叛产生了,计较只会让家破人离,为何不能拿出一颗包容的心,拉近彼此开始懈怠的感情。

爱情深浅---起没有深浅,只需心里真诚

爱情的深浅程度无法衡量,而你我是否有一颗真实,真诚的心才最重要,如果根本就不真诚,两个同床异梦的人在一起,迟早要分离。

有许多的夫妻,虽然彼此平平淡淡,但却能真心真意过一生。

出身贫寒---英雄不问出处

自古英雄多磨难,纨绔子弟少伟男。

如果你没有声在富贵之家,你也不必心生自卑,因为贫穷并不可怕,可怕的是人穷志短,如果你能不去计较这些而更加努力奋斗,也许你会有更大的成就。

冒险---行动比不动重要,不要怕冒险

许多的事,不去试,就注定没有结果,只有冒险去做了,才有真正的成果。

至少你会知道,什么样的方法或什么样的路才最适合你。

无法选择---做自己的主人是最好的选择

人的一生并不是什么事都由自己去选择,痛苦和不幸谁都不想要,但有时往往却接踵而至,祸不单行的日子,你只有用好的心态去处理它,而不应该计较它,在乎它。

没有选择时,做心灵的主人,努力把心态调整好也许回是最佳的选择。

父母无能---能生你者就是伟大者

世界上所有的父母都在尽力去做,仅此一点,人人都要尊敬父母。

你或许已经了解,最佳的行为,思想与感情上的一些缺失都可以由双亲身上找到。

如果你仍然责怪双亲的话,你就无法改善那些缺失。

不要再想着你的父母做错了什么。

开始原谅他们,你会觉得自己宛若新生。

记住,你的双亲也是有父母的!

一错再错---一错再错,有时是错质的迁移变化

不要怕跌倒,一错再错,是没有经验的人生活的专利,是你个人成长过程的部分。

有时我们需要积极地对待你再一次错误的发生,它可能成为你更加成熟的催化剂,或是你获取另一种收获的契机,如果你在错误中跌倒而一蹶不振,就太可惜了。

过程---笑到最后往往笑得最好

人走向成功的过程也许不一样,有些人快有些人慢,这没有什么值得计较的,不管成才早晚,只要最后成功了,笑到最后才是最好。

旧观念---勇于打破旧观念才有创造力

如果让旧观念束缚你的思想,你就是套子中的人。

旧观念存在虽有它一定的价值,但更可怕的是它限制了我们的思维,阻碍了我们的发展,要想独具创造力,你就得打破陈旧的观念。

虚名---莫为名利遮望眼

用虚名伪装自己就像是用炮弹做装饰品一样,你计较虚名,也就是点燃了炮弹的导火线……

虚名如空中之月,映在水里晶莹剔透,可一旦你去抚摸,它就消失殆尽。

过于追求虚无缥缈的名声,最终可能会失去很多实在的东西。

失礼---把人情当武器

失礼并不是什么好事,谁也不愿意把不尊敬留给别人,但一旦发生了,除了包容,就是坦然面对。

不必对一些细小的礼仪耿耿于怀,成大事者不拘小节,无论对自己还是对别人,失礼都不应该时时刻刻计较在心里。

权威---不要活在权威的阴影下

自己不尊重自己,任何人也不会尊重你。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017