注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

人生苦短何必认真  

2016-12-09 17:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人很苦,人来到这个世上要受很多苦,谁都躲不掉的人生苦楚

看不透。看不透人际中的纠结丶争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡丶繁华后的宁静。

舍不得。舍不得曾经的精彩丶不逮的岁月,舍不得居高时的虚荣丶得意处的掌声。

输不起。输不起一段情感之失,输不起一截人生之败。

放不下。放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。

因此学会苦中作乐。

有了乐观的心态,就能化解人生的苦。

何必认真那些世俗种种呢?

心甘情愿吃亏的人,终究吃不了亏,能吃亏的人,人缘必然好,人缘好的人机会自然多,人的一生能抓住一两次关键机会,足矣!

爱占便宜的人,终究占不了便宜,捡到一棵草,失去一片森林,你看那些一到买单就上厕所或钱包半天掏不出来的聪明人,基本上都没啥特别成就。

心眼小的人,天地大不了。

朋友聚会时,三句话不离自己和自家的人,是蜗牛转世,内心空虚、自私。

心里只有自家的事,其他的事慢慢也就与他无关。

只有惜缘才能续缘。在人生的路上我们会遇到很多人,其实:有缘才能相聚,亲人多半是前世的好友,好友多半是前世的亲人,给你带来烦恼的多半是你前世伤害过的。

一定要善待身边的亲人,关心身边的朋友,宽恕那些伤害你的人。

心中无缺叫富,被人需要叫贵。

快乐不是一种性格,而是一种能力。

笑看风云淡,坐看云起时,不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,原谅就是解脱,知足就是放下。

感激陪在你的身边的人,不管他是爱你,还是伤害了你。

这是你的今生缘,前世业。

当你嫌弃身边的女人不够漂亮不够温柔的时候,你有没有想过,有多少男人想要得到她。

当你嫌弃身边的男人不够富裕不够出息的时候,你有没有想过,他为了你一直都在努力。

珍惜给你取外号的人,这个人肯定是希望你可以记住他多一点;

珍惜经常和你开玩笑的人,说明你在这个人心中肯定有一定的分量;

珍惜总是帮助你,只要能做到在所不惜的人,因为当你有困难的时候,那些你去帮助过的人也许会离你远去;

珍惜肯为你打抱不平的人,这个世界不是谁都肯保护你的;

珍惜你身边你认为的弱智和草包,因为他们肯定是陪你到最后的人,那些有心计的人,早就抛弃你了;

珍惜在你每一次难过、伤心时都陪伴在你身边的人,因为这证明你在他心中的地位有多重要,而不是路人甲!

人生的果报,不管你是否相信,但它存在。

人生的因果法则

喜欢付出,福报就越来越多;

喜欢感恩,顺利就越来越多;

喜欢助人,贵人就越来越多;

喜欢抱怨,烦恼就越来越多;

喜欢知足,快乐就越来越多;

喜欢逃避,失败就越来越多;

喜欢生气,疾病就越来越多;

喜欢占便宜,贫穷就越来越多;

喜欢施财,富贵就越来越多;

喜欢享福,痛苦就越来越多;

喜欢学习,智慧就越来越多;

喜欢倾听,朋友就越来越多。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017