注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

生一次气造成八种伤害  

2016-12-02 17:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活节奏越来越快、压力越来越大,这使得很多看上去温柔如水的女性成为一点就着的“炸药包”。

现代女性脾气越来越大,生气成了家常便饭,殊不知,生气可以让女人变丑、加速衰老,并会导致各种疾病。

中国中医科学院内科主任医师罗卫芳指出,生气会导致女性内分泌系统紊乱,身体合成更多的皮质醇,这种物质如果在体内积累过多,就会影响免疫细胞功能的正常运转,降低抵抗力,进而引发疾病。具体地说,生气对女性有8大危害。

1. 色斑沉着:生气时,大脑血液中增加的毒素,会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。

2.月经不调:生气和压抑会导致肝气郁结出现月经不调、周期不规律、经量减少、血色暗红等问题,甚至出现闭经或更年期提早到来。

3.伤害乳腺:生气会导致肝气不舒、气滞血淤,发生乳腺增生等疾病。

4.出现甲状腺问题:生气会搞乱内分泌系统的控制中枢,使甲状腺分泌激素过多,久之会引发甲亢。

5. 加速大脑衰老:生气时脑血管压力增加,血液中含有毒素最多,进一步加速脑部衰老。

6.胃溃疡:生气会引起交感神经兴奋,直接作用于心脏和血管,减少胃肠血流量,蠕动减慢,严重时会引起胃溃疡。

7.造成心肌缺血:大量的血液冲向大脑,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺血。

8.损伤免疫系统:生气时,大脑会命令身体制造一种由胆固醇转化而来的皮质醇。

如果在体内积累过多,就会阻碍免疫细胞运转。

生气时该怎么缓解呢?

武警总医院心理咨询师史宇指出,生气之前先思索一下“此气到底该不该生”,很多小事就自然可以化解;然后站在别人的角度考虑一下,或许能看到问题另一面;最后就是要找一种适合自己的疏解方法,不论是唱歌、散步、聊天还是吃东西,尽快将排解情绪。

即便生气,也要限定一个时间, 比如不超过3分钟。

(生命时报)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017