注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

【转载】完美的人生速度  

2016-12-23 09:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自袖出乾坤《完美的人生速度》

在追梦的途中,我们是要快速奔跑的。

虽说年轻是一种心态,但是我们并不会一直拥有如此的体魄和气力。

所以我们要让自己快速奔跑,不因自己的懒惰与迟钝后悔。

这就是为什么我在有了梦之后,迅速的利用身边的一切资源去找到实现梦想的路径,然后再向着终点奔跑。

当我们学会了追逐梦想的影子时,我们就真的时翻着跟头在一座座高山中跳跃,最终艰难登顶——抑或遇到灾难,平静而幸福的飘散。

人生是加速度的,她说人过了25岁以后,时间看似还是时间,但它会越跑越快。

很多人把人生比喻成一场竞赛,总想在成绩上名列前茅。

“人生不能输在起跑线上!”

从胎教到幼儿园、小学、中学、大学、研究生、就业……

按照游戏规则一路规划好,然后斩关夺将,一路飞奔。

现代都市人大多是这种生活模式与人生轨迹。

为了及早达到财富或者成功之路,必须加快速度,抬着头昂着胸往前跑。

但是,我们很少能够低下头来瞧一瞧脚下,或许财富与成功就在脚下,而没有人愿意弓下腰去捡拾。

有心理学家研究证明,人在短短几分钟的散步、冥想、听音乐等慢速度运动中足以让人心情舒畅,甚至使人达到一种超越自我的精神境界,而且让人更容易集中精力思考问题,智慧的火花要比快速度下的聪慧强过百倍。

放慢人生的速度能够让人冷静下来。只有让心静下来,到达财富与成功的日子也不会太远。

人生之路漫长,谁都有机会发现财富与成功所藏之处,只是看你愿不愿意在那片刻放慢速度后去发现,去欣赏,去雕刻。

试想之,我们创造的财富,我们创造的知识,终究会被他人超越。

尤其是我们在奔跑途中,尘土飞扬,脚印终究会重新被覆盖。

这时候,那些刻意留下的烙印又能为我们带来什么呢?

所以追梦的人生,应该是简单的,它简单到让我们丝毫不会因此这些事情焦虑,成败只会一笑而过,留下心中的宁静,那是一种淡然。

如果说上面的生命过于飘然,是因为这些都是身外之物,它们永远无法承受灵魂的沉重。

当面对自己的灵魂时,我们绝不能快速奔跑;而应该将每一个步伐都迈得庄严。生命其实是厚重的,而轻盈的都是身外之物。

这厚重是一种文化,它代代传衍,使民族得以传承、人类得以发扬。

它发自于内心,而影响着自己和身边得所有人,以致于许多人会被感动而疾速奔驰。

它告诉我们,应该如何描摹自己灵魂以外的人生,使其能够逐渐承担一部分灵魂的厚重。

只要有清楚的方向感,可以守在一个事业里不断向前走,哪怕有时候孤独,有时候暴风骤雨,因为总有时候会有彩虹。

从小我就是个既懂事又有些叛逆、执着,甚至非常强势的人,曾经情商很低,不知道要去关爱和体谅别人,但也感谢这份执着和固执,它终于有一天带着我逼得自己去重新了解和察觉自己,并且慢慢的学会如何跟自己和他人相人,通过对自己的关爱,从纠结走向通顺,从急躁走向淡定,从冷漠走向温暖,从坚硬走向柔软,从高傲走向谦卑,这就是成长。

很庆幸自己有机会体验这样的人生过程,成长永远没有终点,看着自己一天一天的变化就是最大的幸福。

“很值”的还有感情经历,但走过后却觉得这方面太值了可能会是问题,经历的越多越清楚,反而好像越难找到彼岸了。好在走过几段真正的感情之后,女人会学着长大,不再像小女孩儿一样的恃宠而娇或是歇斯底里,学会了怎么样去体会对方的付出和如何对对方去付出,学会了不去关注谁对谁错而是用心彼此照顾,也学会了在感情里放松和妥协,甚至学会了如何面对感情的失去。

感情的失去是挺恐怖的一件事情,特别是当自己还在爱还在憧憬的时候,女人往往很容易选择歇斯底里的自暴自弃,或者是建起一道高高的墙假装不在乎,这都是更加伤害自己的事情,这些我都做过。

有一天,终于真正的能够去面对发生的一切,明白原谅别人就是放过自己,舍得因为爱而离开,真正能去体验和接纳自己的悲伤,能去陪伴着它,照顾好自己,可是这个时候也会发现,失去一段感情的伤真的没那么容易疗愈。

人生是加速度的,从一个爬着向前的婴儿加速的走过了,对自己对世界都是认真的,有时候还挺较真的,感受是:饱满、幸福。

人生的加速度原来还可以变成负数,因为内心的平静和从容,因为学会了爱和接纳。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017