注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

人生没有彩排 每天都是现场直播  

2014-09-07 20:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不求是贵,少病是寿,够用是富,无欲是福,感激是喜。

举重若轻,显示的是能耐;举轻若重,表达的是心情。

没有比手更大的天,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比心更宽的海。

这个世界不是有钱人的世界。也不是有权人的世界,它是有心人的世界。

复杂的事情要简单做。简单的事情要认真做。认真的事情要重复作。重复的事情要创造性地做。

人应该善待自己。善待自己的最好方法是善待别人。善待别人的最好方法是宽容别人。

没有配件的汽车不能买,没有信誉的朋友不能交。

美丽的体态胜过漂亮的脸蛋;美好的行为胜过美丽的体态。

在薄冰上滑行,速度是安全的要素。

爱要追求深度,不必追求速度;爱要追求热度,不必追求亮度。

生,容易;活,容易;生活,不容易。

生活是一种经历,也是一种体验;生活是一种感受,也是一种积累。生活没有答案,生活不需要答案。当生活即将不属于你时,你才会发现:生活仅仅是一个过程,而这个过程无论多么复杂,最终结局都是一样的。生活 注重的是过程,而不是结局。

聪明的人总是用别人的智慧填补自己的大脑,愚蠢的人总是用别人的智慧干扰自己的情绪。

平庸的人关心怎样耗费时间,有才能的人竭力利用时间。

奋斗人生的诀窍就是经营自己的长处。经营自己的长处能给你的人生增值。经营自己的短处必然使你的人生贬值。

亲人是骨和肉的关系,外人是车和车的关系。骨肉分离无法生存,车和车太近准出事故。

不管多大岁数的人类成员,在钱的面前一概年轻。

追求名牌不如把自己弄成名牌。

一本书不管从哪页看起,5分钟后还不能吸引你,请毫不犹豫地扔掉它。

精神失常的疯子不可怕。可怕的是精神正常的疯子。

自卑有多种档次。最高档次的自卑的表现是吹嘘自己干什么都是天才。

有所得是低级快乐,无所求是高级快乐。

一个会讲话的人,不是记得别人说过话的人,而是能说些让人记得的话。

是非窝里,人用口,我用耳;热闹场中,人向前,我落后。

整天赴宴的人没有一顿饭能吃得香。

学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。

还能冲动,表示你还对生活有激情,总是冲动,表示你还不懂生活。

从来没有得罪过人的人,注定也不可能与人深交。太多的平和与从容,反而丧失了做人的激情与率真。

古人一夜成名靠科举,今人一夜成名靠媒体。

人是万物之灵,神是美化的人。

一个民族如果把浪费当面子,她在地球上将越来越没面子。一个民族如果把节俭当面子,她在地球上将越来越有面子。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017