注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天海一怀的博客

勤勤恳恳做好事,清清白白作好人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过“知青”,从事过保卫、政工、营销、宣教、工会、企管等部门工作,担任过企业法人代表。

网易考拉推荐

人生要靠心态去生活  

2014-09-14 08:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有哪种爱情,需要你放弃尊严作践自己,要你去受罪吃苦。爱情或许会让你不知所措,会让你嫉妒生气,会让你伤心流泪。但它最终是温暖的,能给你愉悦,能给你安全感。如果不是这样,那要么爱错人,要么用错方法。与其受罪,还不如单身。没有你想要的拥抱,那就先学会一个人坚强吧。

命运不是放弃,而是努力。命运不是运气,而是选择。命运不是等待,而是把握。命运不是名词,而是动词。要改变命运,先改变观念。决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定。

人生其实也就是选择,有放弃才能在有限的生命里活得充实、饱满、旺盛。没有果敢的放弃,就没有辉煌的选择。放弃是一种灵性的觉醒,是一种慧根的显现,如放鸟返林、放鱼入水。学会放弃,才会有所收获。当一切尘埃落定,当一切归于平静,我们才会真正懂得放弃其实也是另一种美丽的收获。

秋,要用心聆听。雁啼鸣虫呢哝,溪水潺潺蛐蛐铮铮,委婉动听。如诗,如画,如舞,如歌的意境里,轻盈的秋风,跃动着雨中韵律。听雨中,充满浪漫的微笑,浅笑含嫣。心灵在明媚的阳光下绽放,绽放出一片枫叶的火红。听风,听雨,听心语,这就是秋之心韵。

要使生命开花结果,必定要经过患难的洗涤灌溉,经常在安逸的空气中,反会使生命花朵的枝条,柔弱无力,一遇意外摧折,便会凋落。

不要太依赖一个人,因为依赖,所以期望,因为期望,所以失望。

人生有很多事,需要忍;人生有很多欲,需要忍;人生有很多情,需要忍;人生有很多苦,需要忍;人生有许多痛,需要忍;忍,有时是环境和机遇对人性的社会要求,有时则是心灵深处对人性魔邪的一种自律。

如果你半夜醒来发现自己已经好长时间没读书,而且没有任何负罪感的时候,你就必须知道,你已经堕落了。不是说书本本身特了不起,而是读书这个行为意味着你没有完全认同于这个现世和现实,你还有追求,还在奋斗,你还有不满,你还在寻找另一种可能性,另一种生活方式。

人生就像打飞机。最大的智慧不是勇猛冲向每个挑战,而是巧妙化解每次危机;最大的成就不取决于谁战胜的敌人更多,而是谁能活得更长;最大的快感不是攒足多少炮弹,而是发现自己还活着时的欣喜;最大的无奈是无论多努力,总有人能活得让你忘尘莫及...所以,一切从零开始又怎样?

一个成功者都是作了大量的牺牲、让步和妥协的。你对自己的个性在妥协,对自己的欲望在妥协,你不能什么东西都由着自己。一个人进入享乐状态,享受人生很容易,创造、付出、牺牲才是难的。因为难,我们要学会约束,把有限的精力孤注一掷。我想一个人一辈子,只能做好一件事。

早上跟自己说:我愿更快地开解自己,减少不快乐和执着的时间,增加满足和自在的感觉。我愿自己增加正向的思想和心理,分配更多时间给身边我爱爱我的人,不再只活在自己的世界里。

有人请你帮忙,原指望你帮十分,结果你只帮了七分,对方便觉得你不仗义,非但不感谢你,反而觉得你欠他三分。很多人间恩怨,皆出于此。

感谢阳光,给我带来光明;感谢雨露,滋润我的心地;感谢空气,让我自由呼吸;感谢一切的一切,感谢生命。 人生中没有假设、没有如果、没有可能,充满了机会,也充满了平平常常的小事情。假如你没有惊天动地的“大事情”可以做,那么就做一个平凡的“小人物”吧。

你今天的努力,是幸运的伏笔。当下的付出,是明日的花开。

人生是一场见证,见证一场又一场春夏秋冬,花开花落。人生是一场又一场离开,熟悉的陌生的,曾走近又走远的。曾在某一个深夜彻夜无眠相识于网络又忽然隐匿不见的,遇见是一场华丽的梦,充盈了你单薄的岁月,让日子变得丰盈而美丽。

我们对于人生可以抱着比较轻快随便的态度:我们不是这个尘世的永久房客,而是过路的旅客。

无论你多么努力地让自己做到完美,始终会有一群人在背地里指着你的背影比比划划。你不需要跟谁对骂或者抽谁一嘴巴,他们未必是坏人,只是看不懂你的活法。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017